Регистрация     |    Вход













Я думаю позитивно – значит я живу!

Продолжение. Начало в № 7

Изменение отношения к жизни

Известно, что в одних и тех же обстоятельствах один человек начинает беспокоиться, а другой остается невозмути­мым. По­нимая законы жизни, мы меняем наши внутренние установки, свое отношение к жизненным ситуациям: оно становится более терпимым, оптимистичным и творческим. Мы способны посмотреть на ситуацию под другим углом зрения, как сторонний наблюдатель.

Важнейшие слова римского императора Марка Аврелия: «Наша жизнь такова, каковой её делают наши мысли». Если вы ожидаете неудач и думаете о болезнях, вы их по­лучите. Преобразуйте отрицательные мысли и установки в положительные – и к вам придет спокойствие, уверенность в себе, удовлетворенность и здоровье.

В современном мире миллионы людей сами обрекают себя на болезни из-за негативного образа мыслей. Как только человек встает утром, он тут же начинает думать о неприятностях и проблемах. Важна установка. Если вы настраиваете сознание на позитив, тогда все позитивные вещи притягиваются к вам.

Влияние медитации

Отрицательные эмоции ослабляют способность ДНК к самовосстановлению и наносят ущерб клеткам мозга. Медитация защищает нас от негативных эмоций. Во время медитации повышается секреция так называемых «гормонов счастья»: серотонина и эндорфинов. Кроме того, ученые выяснили, что медитация увеличивает толщину коры головного мозга. Это значит, что медитация замедляет процессы старения.

В медитации необходимо прочувствовать все качества до глубины. А это помогает и на физическом уровне.

Мозгу необходимо знание.

    Легким нужен покой.

         Сердцу нужна любовь.

               Пищеварительной системе нужно счастье.

                    Выделительной системе нужна чистота.

                           Эндокринная система нуждается в блаженстве.

                                 Мышцы и кости нуждаются в силе.

Еще одна особенность медитации – это визуализация. Картины, которые мы создаем в нашем уме, очень мощно воздействуют на наш мозг. Наш мозг не различает – это настоящая картинка или воображаемая. Научитесь создавать такие картинки.

В повседневной жизни есть логическое мышление и эмоции. Логика создает барьер для сильных эмоций: «Другие не делают, как же я смогу? Это невозможно»... Понимание необходимо, но дальше – пусть работает эмоция. Поговорите с собой с чувством. С помощью этого можно достичь великих вещей в жизни.

И еще наша цель – стереть негативный опыт. Вопрос на миллион долларов – как?!

Ствол многих отрицательных переживаний – это одно убеждение. Выпишите свои положительные и отрицательные качества. Преобразование возможно только тогда, когда ты это понял на сознательном уровне (например, я ленив…).  Но есть и то, что мы, скорее всего, не сознаем. Найдите ствол – главное отрицательное убеждение.

Логически объясните это себе, с любовью поговорите с собой, обращаясь к себе по имени. Это даст большой эффект. Записывайте положительные мысли, которые вы хотите создавать. Медитируйте, отрешившись от тела, и негативные чувства, как и опыт, эти чувства генерирующий, сотрутся.

Гириш Патель – доктор наук (психология), секретарь Медицинского крыла Брахма Кумарис. Прочитал свыше 5000 лекций в 40 странах мира

 

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011