Регистрация     |    Вход













История Николы Теслы

Многие считают его величайшим изобретателем в истории, незаслуженно редко упоминаемым в учебниках физики. Никола Тесла открыл переменный ток, флюоресцентный свет, беспроводную передачу энергии, впервые разработал принципы дистанционного управления, основы лечения токами высокой частоты, построил первые электрические часы, двигатель на солнечной энергии и многое другое, получив на свои изобретения 300 патентов в разных странах. Он изобрел радио раньше Маркони и Попова, получил трехфазный ток раньше Доливо-Добровольского. Вся современная электроэнергетика была бы невозможна без его открытий.

С пятилетнего возраста Никола страдал фобиями

Друживший с ним Марк Твен называл Николу «повелителем молний», а великий Резерфорд нарек его «вдохновенным пророком электричества». Обуздывая энергию направленно текущих электронов, Тесла и сам обладал неукротимой энергией. Его одержимость не знала границ. Для сна он отводил четыре часа, из которых два обычно уходили на обдумывание идей. Кроме занятий электротехникой, Тесла профессионально занимался лингвистикой, писал стихи. Бегло говорил на восьми языках, прекрасно знал музыку и философию...

В его жизни с самого начала присутствовало нечто, чему трудно подобрать название.

Это началось еще в детстве. Никола Тесла, родившийся 10 июля 1856 года в селе Смиляны (Хорватия), был четвертым ребенком в семье сербского православного священника. С пятилетнего возраста Никола начал страдать необычными фобиями и навязчивыми идеями. В состоянии возбуждения он видел сильные вспышки света. Фантастические видения переполняли его мозг. Он читал по ночам, проглатывая книги с маниакальным упорством. Герои книг, по его признанию, пробуждали в нем желание стать «существом высшего порядка». Воспитывая разными упражнениями силу воли, доводил себя до изнурения, часто впадал в состояние транса.

Бабушкины сказки и запрет отца

С детских лет Никола слышал от бабушки о разлитой повсюду энергии «астрала», окружающей весь земной шар. Бабушка Николы слыла черногорской ведьмой в округе и знала множество сказаний о магах, чарах и волшебстве. Она поведала внуку об этом «астрале», который таил в себе невиданную силу, чем и притягивал всех живущих на земле чародеев, ведающих тайнами «астрала» и умеющих подчинить себе его силу.

Отец Николы, священник, настаивал на том, чтобы отрок пошел по его стопам. Никола же намеревался заняться техникой, однако отец наложил строгий запрет, после чего юношу свалила тяжелая болезнь. Он был уже на грани смерти, когда отец отступился от своего и разрешил сыну поступать в университет. Вскоре Никола выздоровел, но после перенесенной психологической травмы словно стал созерцать другие миры, и не только видеть - он будто жил в них. Об этом Тесла писал так:

«Сильные вспышки света покрывали картины реальных объектов и попросту заменяли мои мысли. Эти картины предметов и сцен имели свойство действительности, но всегда осознавались как видения... Дабы избавиться от мук, вызванных появлением «странных реальностей», я сосредоточенно переключался на видения из ежедневной жизни. Вскоре я обнаружил, что лучше всего себя чувствую тогда, когда расслабляюсь и допускаю, чтобы само воображение влекло меня все дальше и дальше... Каждую ночь, а иногда и днем, я, оставшись наедине с собой, отправлялся в эти путешествия в неведомые места, города и страны, жил там, встречал людей, создавал знакомства и завязывал дружбу. И, как бы это ни казалось невероятным, но остается фактом, что они мне были столь же дороги, сколь и моя семья, и все эти иные миры были столь же интенсивны в своих проявлениях».

Необычный человек

Тесла обладал удивительным обаянием, этот человек без труда завоевывал доверие только своим внешним видом.

Никола Тесла признавался в том, что мог входить в состояние некого транса и ощущать мир с необыкновенной чувствительностью.

«Это сделал не я...» - как-то раз сказал Тесла о своих изобретениях, чем привел в замешательство весь научный мир.

Он панически боялся микробов, постоянно мыл руки и в отелях требовал до 18 полотенец в день. Если во время обеда на стол садилась муха, заставлял официанта принести новый заказ.

Он часто гулял в парке и читал наизусть «Фауста» Гете, и в эти моменты его осеняли блестящие технические идеи.

С другой стороны, у него обнаруживался необъяснимый дар предвидения. Однажды, провожая друзей после вечеринки, он уговорил их не садиться в подходивший поезд и этим спас им жизнь – поезд действительно сошел с рельсов, и многие пассажиры погибли или получили увечья...

Он никогда не имел собственного дома, обычно он жил в гостиницах, кстати, он поселялся только в тех номерах, номер которых был кратен цифре три.

Тесла обладал небывалой энергией, спал два часа в сутки и чувствовал себя великолепно. Во время обычной прогулки он, внезапно, мог сделать… сальто!

Личность Теслы была окружена слухами и мистическими легендами. Самое интересное заключается в том, что ни одного прямого доказательства феноменов Теслы найдено не было.

Технические решения сами приходили в голову

Откуда черпал он свои идеи? «Технические решения сами приходили в голову», - писал о себе Тесла. Временами у него вдруг открывалось «внутреннее видение» или «приступы сверхчувствительности». Изобретатель утверждал, что мог начисто отключать свой мозг от внешнего мира. В такие моменты он словно проникал в другие пространства, где все эти идеи были реализованы. Ему оставалось только взять их и перенести в наш материальный мир. О себе он так и говорил: «Не я автор этих идей». Тесла утверждал, что решения технических проблем приходят к нему из единого информационного поля Земли.

По поводу «внутреннего видения» Николы Теслы доктор медицинских наук, профессор Нина Свидерская говорит:

- Слова «интуиция», «вдохновение» ничего не объясняют. Где он брал свои изобретения? В космическом пространстве существует некое «ядро», откуда мы черпаем знания. Входя в измененные состояния сознания, он получал те сведения, которые ему позволяли обнаруживать необычные предметы и явления. Он смотрел на мир иначе, чем остальные люди. А, возвращаясь в обычное состояние, изобретатель мог это все зафиксировать. Подобные состояния сознания время от времени испытывают многие творцы. Происходит это, как правило, спонтанно, неожиданно. Но Тесла научился входить в такое состояние всегда, когда хотел.

Откуда же у Теслы эти измененные состояния сознания?

Развить идею в воображении

Когда у Теслы появлялась новая идея, он сначала дорабатывал ее в своем воображении: менял конструкцию, мысленно совершенствовал, заставлял работать у себя в мыслях. Изобретатель говорил: «Мне совершенно все равно, подвергаю ли я тестированию свое изобретение в лаборатории или в уме. Даже успеваю заметить, если что-то мешает исправной работе. Подобным образом я в состоянии развить идею до совершенства, ни до чего не дотрагиваясь руками... Все мои изобретения работали именно так. За 20 лет не случилось ни одного исключения. Вряд ли существует научное открытие, которое можно предвидеть чисто математически, без визуализации».

За пределами понимания

Почти все, что делал Тесла, выходило за пределы понимания современников. В 1898 году он прикрепил некий электромеханический прибор к железной балке на чердаке здания, в котором находилась его лаборатория. Через некоторое время стены домов в нескольких милях от лаборатории начали вибрировать, и люди в панике хлынули на улицу. К тому времени все были уже наслышаны о фантастических экспериментах «безумного изобретателя». Конечно же, это его проделки! К дому Теслы немедленно помчалась полиция и устремилась толпа репортеров. Тесла успел выключить и уничтожить свой вибратор, осознав, что может стать причиной серьеного бедствия. «Я мог бы обрушить Бруклинский мост за час», – признался он впоследствии. Однажды он заявил, что мог бы расколоть Землю, нужен только подходящий вибратор и точный расчет времени.

Возможно, Тесла постиг неведомые другим тайны резонанса. Это могущество приносило ученому дурную славу «яйцеголового маньяка», хотя на самом деле он был человеком мягким и миролюбивым. Всю жизнь возился с голубями, любил их, как близких друзей...

Новый феномен

В 1931 году уже пожилой, но все такой же неугомонный Никола Тесла продемонстрировал публике новый феномен. С обыкновенного автомобиля сняли бензиновый двигатель и установили электромотор. Затем Тесла прикрепил под капот небольшую коробочку, из которой торчали два стерженька. Выдвинув их, Тесла сказал: «Так, теперь у нас есть энергия». После чего сел на место водителя, нажал на педаль, и машина поехала! Он ездил на ней неделю, развивая скорость до 150 км/час. Никаких батарей или аккумуляторов на машине не было.

«Откуда же берется энергия?» – спрашивали у Теслы озадаченные коллеги-ученые. Тот невозмутимо отвечал: «Из эфира, который нас окружает». Снова поползли слухи о безумии электротехника. Теслу это рассердило. Он снял с машины волшебную коробочку и вернулся в лабораторию, навсегда похоронив тайну своего электромобиля.

Тунгусский метеорит

Мнений об этом феномене много, но в последнее время все больше людей считают, что 30 июня 1908 года Никола Тесла проводил свой очередной опыт и стал виновником этого инцидента. Дело в том, что задолго до этого, Тесла представил широкой огласке тот факт, что сможет осветить дорогу к северному полюсу для экспедиции Р. Пирца. А в журналах библиотеки Конгресса США, якобы сохранились записи, которые свидетельствуют об интересе Теслы к «наименее заселенным частям Сибири».

В полной нищете

Было бы странно, если бы военные не заинтересовались запредельными технологиями серба-американца. В 30-е годы Тесла занимался в корпорации RCA секретными проектами под кодовым названием N.Terbo (фамилия его матери до замужества). В эти проекты входила и беспроводная передача энергии для поражения противника, и создание резонансного оружия, и попытки управления временем. Существует множество версий относительно этих работ, и сейчас практически невозможно отделить правду от вымыслов.

Гений скончался в 1943-м, в своей лаборатории. И в полнейшей нищете. Его миллионы без остатка ухнули в несостоявшийся проект «Ворденклиф». Похоже, мир не был готов к его открытиям.

Множество его выдающихся работ потеряны для потомков, а большинство дневников и рукописей исчезли при невыясненных обстоятельствах. Некоторые считают, что Никола сжег их сам в начале Второй мировой войны, убедившись, что знания, заключенные в них, слишком опасны для неразумного человечества...

Из всех свершений Теслы в учебниках физики обычно упоминается только одно – «трансформатор Теслы». Да еще его именем названа единица измерения магнитной индукции...

Если правда, что гениев посылают на Землю небеса, то с рождением Николы Теслы в небесной канцелярии явно поспешили. Или в преждевременности есть какой-то особый урок?..

Ведь не зря существует такое мнение, что за всю историю человечества небеса подарили нам только два истинных таланта: Леонардо Да Винчи и Николу Теслу.

Из трудов Теслы может возникнуть новый духовный мир Человека, осознавшего Время и проникшего в более совершенные уровни космического существования. Согласно исследованиям, это является вневременной идеей всех трудов Теслы. И в этом кроется причина того, почему именно сегодня созрело время для истинного понимания миссии Теслы, для прикосновения к ней.

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011