Регистрация     |    Вход













Истории из жизни: со мною вот что происходит...

Здравствуйте, уважаемые сотрудники газеты «Истинное Здоровье»! Спасибо огромное за приз - подписку на газету. Для меня вознаграждение важно не так в материальном плане, как в моральном - повышает самооценку. Очень-очень приятно, я ведь по гороскопу Лев, имеется у меня такая слабость.

С интересом читаю в газете письма и статьи других людей. И слушать люблю, - мне часто рассказывают о себе, иногда даже против моего желания. Например, я ехала в электричке и читала интересную книгу, а рядом мужчина весьма солидного возраста настойчиво заговаривал со мной. Пришлось отложить книгу и выслушать историю его болезни и лечения геморроя. Иной раз такой рассказ выслушаешь о судьбе человека, на целый роман хватит.

Еще происходит в моей жизни такое - одно время из Симферополя с работы я и другие рабочие ездили на керченском поезде, народу было очень много, вагоны общие. Так вот, садимся мы в самом начале вагона, и народу к нам набивается битком. Просим: «Пройдите, пожалуйста, в середину вагона, там свободно». Но кому-то скоро выходить, кто-то с тяжелыми сумками не хочется продвигаться. Так и едем, пока на выходим на своей станции. В следующий раз проходим в середину вагона, садимся - я и приятельница на боковые сидения, - заходят пассажиры. Я говорю: «Сейчас придут сюда». Приходят, через полвагона, просят опустить столик, хоть можно было то же сделать в начале вагона. Садимся в купе и ждем, та же история - проходят к нам, пока не набьется народу с коробками, сумками, тачками, потом распределяются по другим местам в вагоне.

А еще на рынке подойду к продавцу что-то выбрать, а если знакомый – и поговорить чуть-чуть, пока покупателей нет. Через некоторое время набегут покупатели, купят то, что я себе присмотрела, а я уйду, иной раз так и не сделав покупку, не драться же с людьми.

Еще я заметила, что у некоторых людей есть весьма неприятная привычка: в очереди или в общественном транспорте прижимаются  к тебе, хотя и можно вполне свободно стоять. Например, стояла я как-то в очереди в почтовом отделении, пара человек впереди и за мной человека три-четыре. Сзади была женщина солидного возраста, разговаривала со своей знакомой, а сама навалилась на меня. Я отодвинулась, она за мною, так раза три. Я попросила ее не наваливаться, но безрезультатно. Хорошо хоть впереди была очередь небольшая, а то хоть уходи - такой дискомфорт.

А однажды я ехала домой в электричке, а напротив меня сидела молодая девушка, может быть, торговала где-то на ночном рынке, ехала с тачкой и коробками. Она засыпала и валилась вперед мне на колени. Чтобы она не упала, я подставила ладони, она встрепенулась пару раз, извинилась, а потом заснула так крепко, что мне пришлось ее держать почти час, пока мне не надо было выходить. Было немного неудобно, руки затекли, но душевного дискомфорта не было. Почему так?

А вот такой случай произошел в моей молодости, я и сейчас смущаюсь, вспоминая его. Мне было чуть больше 20 лет. Я и моя подруга работали нянечками в детском саду, и нам надо было пройти очередную медкомиссию. Поехали мы в поселок на автобусе, прошли медкомиссию быстро и решили прогуляться в райцентр. Вышли на Московскую трассу поголосовали и поехали. Приехали в райцентр, поели мороженного, походили по магазинам, примеряли все, что нам приглянулось, а покупать ничего не стали - не было денег. Вышли опять на трассу, остановили попутную машину и договорились с подругой заранее - «давай не будем платить». Вот едем с подругой, разговариваем с шофером, угостили его карамельками. Шофер оказался веселым и общительным человеком. Приехали мы до нужного места. А надо сказать, что медицинские книжки были у нас в руках (почему у нас не было сумочек - не знаю). В руках были и деньги - пару рублей да копейки.  Вот вышли мы из машины: «Спасибо большое! До свидания! А шофер вслед нам кричит: «Девчата, а деньги?». Мы обе покраснели, пошептались, подруга вытащила из кармана какие-то деньги и дала мне. Я понесла, протягиваю ему их, а он мне говорит, мол, зачем мне ваши копейки, свои заберите. Я, оказывается, на сиденье оставила деньги и книжку, так хотелось быстрее из машины вылезти. Я была готова провалиться сквозь землю от стыда. Не знаю, как подруга, а я урок получила - на всю жизнь запомнила…

С любовью Татьяна Я., АР Крым 

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011