Регистрация     |    Вход













Истории из жизни: когда мгновения решают все!..
Здравствуйте, уважаемые сотрудники газеты «Истинное Здоровье». Из однажды случайно купленной вашей газеты я стала постоянным ее читателем, с большим интересом жду каждый новый номер.
Газета очень интересная, познавательная, несущая здоровье – и физическое и, главное, психическое,- всем, кто хочет быть здоровым, жизнерадостным, счастливым. Большое вам спасибо за содержательную газету! Успехов и благодарных читателей в Новом году!
Я вам уже писала, хочу рассказать еще один случай из своей жизни, когда секунды, мгновения решают очень многое в жизни людей, которые нас окружают.
Как-то я вышла полоть кукурузу, которая уже поднялась по колено. Через огород увидела соседей на их участке и подумала: «Вот хорошо! Я не сама!». Сосед как раз вышел с опрыскивателем обрабатывать картофель от колорадского жука, соседка что-то полола, немного в стороне была их старшая дочь (ровесница моей дочечки).
Вдруг Леня (так звали соседа) упал на землю. Его жена Валя присела и перепуганным голосом позвала меня.
Я не бежала, а летела, не видя перед собой ни кукурузы, ни того, что росло на их огороде. В голове была одна мысль: что делать? чем помочь?
Подбежав, я увидела, что сосед лежит на земле, а его голова находится у Вали на коленях. Лицо серое, глаза с огромными зрачками, открыты и как стеклянные. Пульс прощупать я не могла, потому что меня саму трясло как под током.
И здесь как на автомате я стала говорить: «Валя, клади голову на землю (чтобы грудная клетка не была сжата)! Таня, неси холодную воду! Валя, открывай рот!».
И тут его зубы очень сильно зажали ее пальцы, она закричала от боли. Таня принесла воду и, когда я несколько раз брызнула ему в лицо, соседа затрусило как под током, и он судорожно попытался вдохнуть воздух. И, о счастье! – он задышал!!! Лицо еще было серым, глаза смотрели в одну точку, но они уже не были стеклянными. Валя попыталась поднять мужа, но он был как камень – не гнулся.
- Пусть лежит, не трогайте! Пусть придет в себя!
И только когда я увидела, что Валя с Таней плачут, я начала осознавать, что произошло. В этот раз все обошлось, даже «скорую» не пришлось вызывать.
После этого случая я поняла, что наша жизнь состоит из мгновений. И как важно в любое мгновение не растеряться.
Лидия Петровна Сергиенко, Беловодский район Луганской области
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011