Регистрация     |    Вход













Иссык-Куль - таинственное загадочное озеро
Сколько тайн хранят его кристально-чистые воды! Здесь (по некоторым источникам) в свое время находился центр Евразии, который в результате невиданной катастрофы был затоплен. Археологи насчитывают на дне города не менее десятка древних городищ, а монастырей и того больше.
Говорят, что в ясную тихую погоду в синих глубинах Иссык-Куля можно увидеть очертания построек некой затонувшей цивилизации.
Немало сложено легенд о сокровищах скрытых на дне этого прозрачного, как слеза, озера. Великий шелковый путь, несметное богатство Чингиз-хана…
Где-то в глубинах озера до сих пор покоится рака с мощами апостола Матфея.
До 200 больших и малых кладов озера до сих пор привлекают романтиков и кладоискателей со всего света. Иссык-Кульские волны выбрасывают на берег драгоценности и древние монеты, ножи и кинжалы.
Иссык-Куль - место слияния сотен источников пресной воды, из которых когда-то утолял жажду великий Тамерлан. По древнему преданию, испившие из этого чудесного источника обретают силу духа и легкость мышления.
Многочисленные истории, легенды, мифы воплотились в современном уникальном культурном центре «Рух Ордо Ташкул-Ата», что в переводе с киргизского языка означает Духовный Центр или Град Благословенный. Универсальный комплекс по задумке автора Ташкула Керексизова заключается в единении мировых религий: православия, ислама, буддизма, католичества, иудаизма в одном месте и под одним небом. Бог един для всех – таков постулат Духовного центра.
Каждый, попав сюда, независимо от вероисповедания, чувствует себя частичкой великого Космоса и может в полной мере насладиться спокойствием, умиротворением, позволяя мыслям погрузиться в глубокие философские размышления.
Сила мысли… Ни с чем не сравнима!
Добрых мыслей всем нам, живущим на планете сегодня!
Тамара КАШКАЛОВА
По страницам журнала «Человек и Космос»
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011