Регистрация     |    Вход













Готовим супчик правильно
Решив приготовить мясной супчик, сливайте первый бульон: наваристый и вкусный, он на самом деле представляет собой концентрированный коктейль из добавок, которыми пичкали животных. А еще, после того как вода, в которой варится мясо, закипит, в нее выделяется большое количество холестерина и так называемых «пуринов». Первый – главная причина сердечно-сосудистых заболеваний. Вторые имеют свойство откладываться в суставах и вызывать развитие подагры.

Впрочем, в деле суповарения значение имеет не только бульон, но и мясо, из которого он был приготовлен. Запомним: самыми диетическими считаются нежирные сорта – телятина, молодая свинина, крольчатина, курятина, индюшатина. Из гусей, уток, а также матерых кабанчиков и барашков борщей готовить не стоит. Причем главная опасность заключается не в том, что мы получим ударную порцию холестерина и калорий. Просто жир обладает накопительной функцией – он умеет хранить в себе некоторые жирорастворимые вещества. Например, выхлопные газы и химические соединения, которые выбрасываются в воздух заводами. Сами понимаете, что во время варки вся эта гадость окажется в бульоне.

Ну и, конечно, в правильном и полезном супе все ингредиенты должны сочетаться между собой. Поэтому перестаньте добавлять в мясной бульон картошку и макароны. Запомните: специалисты не рекомендуют употребление одновременно белковой и крахмалосодержащей пищи. Усвоение этих составляющих протекает на начальном этапе в различных условиях: первых – в кислой среде, вторых – в щелочной. Когда мы едим, к примеру, мясо с картошкой, углеводы, содержащиеся в этом овоще, тормозят переваривание и усвояемость белков. От такого нежелательного «соседства» перегружаются главные органы пищеварения – желудок и печень. Поэтому картофель и вермишель лучше заменить овощами – капустой, сельдереем, свеклой и т. д.
aif.ru
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011