Регистрация     |    Вход













Гайморит: как с ним справиться?
Рецепты народной медицины, применяемые при гайморите

* Ментол сухой в крупинках растворить в кастрюле с кипятком. Укутать голову и дышать носом над этой кастрюлей. Процедура длится до тех пор, пока идет испарение из кастрюли.

* Отварить картофель в мундире, слить воду. Укутаться над кастрюлей и подышать паром картофеля.

* Вскипятить воду в кастрюле, влить 1/2 ч. л. настойки прополиса. Укутаться и подышать над этой кастрюлей.

* Для лечения гайморита применяются йод и марганец. Делается промывание теплой водой с добавлением небольшого количества настойки йода или воду слегка подкрашивают марганцовкой. Эту воду втягивают несколько раз в нос в течение дня.

* При гайморите рекомендуют стучать по носу (переносице) 2 - 3 минуты большой фалангой большого пальца 5 - 20 минут, отдохнуть и повторить. Делать минимум 2 раза в час.

* Область гайморовых пазух можно прогревать сваренными вкрутую яйцами. Горячие яйца завернуть в полотенце, расположить по обеим сторонам носа и держать до полного остывания. Эту процедуру нужно делать на ночь.

* В старину синуситы (воспаление лобных и гайморовых полостей) с успехом лечили хреном. Для этого корень хрена тщательно мыли, снимали верхний слой и натирали на терке. Треть стакана этой массы смешивали с соком двух-трех лимонов. Получалась довольно густая смесь консистенции сметаны, которую принимали по 0,5 ч. л. утром через 20 - 25 минут после еды ежедневно. Курс лечения - 3 - 4 месяца. После двухнедельного перерыва проводили повторный курс. Лечение надо терпеливо продолжать 2 раза в год - весной и осенью, не дожидаясь обострения болезни. Через два года приступы в большинстве случаев прекращаются.

Психосоматика болезни

С точки зрения психосоматики, причинами гайморита являются подавленная жалость к себе, затянувшаяся ситуация «все против меня» и неспособность справиться с этим.

Избавьтесь от этих мыслей, и победить заболевание станет намного легче!
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011