Регистрация     |    Вход













Если вы хотите помочь своим близким...

На другом уровне сознания

Каждый из нас находится на своем определенном уровне сознания. И этот уровень – самый соответствующий для нас на данный момент. И когда мы сетуем на то, что другие нас не понимают, мы должны хорошо подумать: а почему они обязаны всегда нас понимать? Мы никогда не вложим никому другому наши мозги. Мы никогда и никому не сможем доказать свою правоту, если человек находится совершенно на ином уровне сознания. Можно выходить из себя, доказывать, обижаться и т. д., но этим ничего не решить, это будет только пустой тратой энергии. У каждого свое сознание - есть души зрелые, имеющие большой опыт, а есть души совсем молодые, которым еще очень многое надо пройти, чтобы обрести мудрость. И это абсолютно нормально! И каждый находится там, где он должен находиться на данный момент, и каждый имеет право на свои убеждения и свое миропонимание. Каждый имеет право на свой собственный путь, и мы должны уважать это право. Каждому предстоит пройти свои собственные уроки, и никто другой не может пройти их вместо него.

Если вы хотите помочь своим близким, видя, что они готовы совершить какую-то ошибку, делайте это ненавязчиво. Делайте только тогда, когда они просят вас об этом. Не давите, это вызывает обратную реакцию. Если они не просят – скажите: «Я вижу твою ситуацию и могу дать тебе хороший совет. Ты хочешь этого?». И если человек согласится, объясните ему, донесите до него вашу точку зрения. И ничего не делайте вместо них! Не отбирайте их силу. У них есть право на их собственный опыт, и пусть это будет только их опыт. Каждый учится только на своем опыте. Ваш опыт, ваши знания не заменят их собственный опыт.

Принять близких такими, какие они есть

Надо принять окружающих такими, какие они есть, со всеми их достоинствами и недостатками. Так же, как и принять себя со всеми своими светлыми и темными сторонами. Неприятие других людей, если оно есть внутри, не спрячешь ничем. Даже если говорить им красивые слова, всё равно они чувствуют это неприятие, и реагируют именно на него, на эту внутреннюю энергию, а не на слова.

Если вы пытаетесь что-то доказать человеку, а он не понимает вас, оставьте попытки его убеждать, не тратьте свое время и энергию.

Повлиять на своих близких возможно только посредством вашего собственного примера. Если в вашей жизни происходят перемены к лучшему, у них будет повод задуматься, почему это происходит, и они могут захотеть, чтобы и у них тоже происходили позитивные перемены. И вот тогда вы сможете помочь им и расскажете, как их достигнуть.

Ваши родные могут стать единомышленниками

Те, кто находится большую часть времени рядом с нами, пребывают в нашем поле сознания. И соприкасаясь с нашим сознанием, их сознание по умолчанию считывает наше сознание и получает некоторые качества нашего сознания. Оно расширяется и повышает свои вибрации. Но процесс это небыстрый, не надо подталкивать человека, он будет сам постепенно меняться. Если вы строите с ним гармоничные отношения на основе любви, кто бы это ни был – ваш муж, ребенок или родитель, - у него будут все шансы для того, чтобы быстрее повысить своей уровень сознания и лучше понимать вас. Это касается даже пожилых людей, даже они могут меняться в нашем поле сознания. Терпение, принятие и любовь могут творить чудеса, и ваши родные могут стать ваши настоящими единомышленниками, если вы этого захотите. Если вы постоянно рядом с близким человеком, если вы его понимаете, ни к чему не принуждаете, не давите на него, то не сразу, но постепенно, он проникнется вашими взглядами, и вам будет гораздо легче находить с ним общий язык. Если даже он не примет ваши взгляды полностью, но они будут вызывать у него уважение, он будет поддерживать вас в вашем стремлении к развитию, и вы будете хорошо понимать друг друга.

Я прошла это на опыте моей семьи. Я вижу, как это происходит у других - у тех, кто с терпением и любовью строит свои отношения с близкими, не отгораживаясь от них и полностью принимая их такими, какие они есть.

Повышать свой уровень сознания

Сейчас, несмотря на то, что сказки о всеобщем вознесении так и остались сказками, всё же уровень всеобщего сознания немного повысился. И, видимо, будет повышаться и впредь. И, скорее всего,  нам будет легче строить отношения со всеми окружающими на основе понимания, принятия и любви.

Нам нужно понимать необходимость большой нашей собственной внутренней работы. Ускорившееся время требует от нас еще большей осознанности, чем раньше. Эго всё еще желает вернуть свою власть и будет тянуть назад и подставлять подножки. И потому очень важно повышать свой уровень сознания, очищать и исцелять его, уметь наблюдать за собой и своими реакциями для того, чтобы развиваться, творить свою реальность, строить гармоничные отношения и жить счастливой и радостной жизнью.

Галина ВЕТРОВА, духовный консультант, психолог, кармический целитель

http://metta.ucoz.com/

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011