Регистрация     |    Вход













Элеонора Припутнева: путь целителя
Ее называют мариупольской Вангой. О ней пишут областные и столичные газеты. И самое главное: ее предсказания сбываются! Достаточно взять прошлогодние газеты и отследить нашу историю уже постфактум.
Она предсказала августовский путч Горбачеву и назвала фамилии будущих «виновников торжества». Предсказала она не только ему, но и многим видным политическим деятелям.
Судьба страны беспокоит ее необычайно. Потому что это тот самый контекст, в котором нам приходится жить.
Она и сейчас готова поделиться будущим политическим раскладом, пишет письма нынешним вершителям судеб.
Но в нашей газете речь пойдет о другом – о тернистом пути целителя, который пришел в это мир для того, чтобы помогать людям.

Заряд планеты духов

«Я уверена – ясновидение от Бога и дается далеко не каждому человеку. И что я заслужила свой дар многолетними слезами и страданиями…»

Книгу «Тайна души целителя» Элеонора Припутнева написала всего за четыре месяца. «Был зов». Из десяти тысяч экземпляров - девять раздала людям. «Так мне было сказано». До этого она не просто не писала книг, само сочинительство в любом виде было для нее в диковинку. Теперь же писала до трех часов ночи каждый день. Потом переписывала, корректировала.

Когда отдала в печать, в типографии «из станков вылетали болты». Редактор была в панике, такого она еще не видела. А Элеонора Николаевна объяснила ей: «Это заряд планеты духов…»

Однажды это чудо свершилось…

Для многих это будет непонятно, фантастически, непостижимо. И все же…

- Я связана с планетой духов. И с ними решаю все вопросы. Я разговариваю с ними, фактически они ведут меня по правильному пути. Многие вещие предсказания приходят во сне…

Ясновидение открылось у нее уже в пятьдесят пять. «Пошел глас: остановись! Раскрой свой дар!» А до этого был тернистый путь, который нужно было пройти.

«За появление на свет будущей прорицательницы, как меня величают, своей жизнью расплатилась моя мать. Двух дней от роду я осталась сиротой. Растили меня бабушка с дедушкой и отец. До четырех лет я не разговаривала. Доктора не могли выяснить причину молчания и поэтому не могли мне помочь. Предполагали, что лишь стресс заставит меня заговорить. И однажды это чудо свершилось.

Гуляя с бабушкой, я попала в канализационный люк. Страшно перепугалась и стала звать на помощь. Бабушка чуть в обморок не упала. И не только от страха за ребенка, но и от внезапно услышанных долгожданных слов…»

И помни, ты за все в ответе!

Элеонора Николаевна считает, что дар ясновидения, а потом и целительства, был дан ей свыше. В ее роду не было ни предсказателей, ни гадалок. Не было никого, кто мог бы передать такое ответственное наследство.

В то же время она знает немало людей, которых занятия энергосенсорикой чуть не свели в могилу. Видно, пошли по неправильному пути…

К примеру, ее племянница после магических курсов в Москве попала в психиатрическую больницу. Жгла себе руки, разводила костер посреди квартиры, считала себя Девой Марией… А когда побывала в Тибете, у нее открылся необыкновенный дар. Стихи полились потоком, словно из рога изобилия.

«И помни, ты за все в ответе,
За помощь людям на земле…»

В детстве она была настолько болезненной, что многие не верили, что выживет.

«А я живу и стараюсь, как можно больше делать для людей. Лечением я начала заниматься лишь недавно. А предсказывать и гадать – 33 года назад. С тех пор мне всегда было заранее известно, что случится в моей семье, в домах моих родных и друзей. И как им можно было помочь…»

Роковая ночь

«Уже в годы моей молодости неизвестно откуда стала приходить информация: видела чьи-то лица, слышала какие-то голоса и сама давала им также ответы.

И вдруг перед новогодним праздником, прожив в Мариуполе уже восемь лет, получаю сообщение, что в моем доме скоро будет гроб…»

Тот год выдался для семьи Припутневых тяжелым. Четыре операции перенес муж. И в первых числах января его ждала пятая. Элеонора Николаевна тоже не выходила из больницы. Перед той роковой ночью она сказала мужу: «Завтра кто-то из нас умрет…»

«Приближалась новогодняя ночь. В доме собралось много гостей. Праздник встретили в приятной компании. А наутро, первого января, супруг ушел в мир иной. Наверное, именно с этого времени начался новый отсчет в моей жизни…»

Встреча с Вангой

С тех пор советы из другого мира, предупреждающие, как правило, о трагических событиях, шли постоянно. Это был тяжелый крест: каждый раз заранее знать о скором уходе из жизни кого-то из близких. «Я несла такой груз, что думала: сойду с ума».

Не давали покоя свои болезни (видно, шло большое испытание). Беспокоила судьба государства. А тут еще у дочери серьезное заболевание - бронхиальная астма - от которого она гормонально зависела.

И Элеонора Николаевна решила обратиться к известной целительнице Ванге. Но не ехать в далекую Болгарию, а пообщаться с ней через «космос», через астральный план. Она вошла в особое состояние и увидела Вангу в 30 сантиметрах от себя. Известная целительница была во всем черном. Она произнесла: «Я ничем не могу помочь твоей дочери. Потому что стала государственным человеком и из меня делают деньги. Все, меня покинул медный всадник. И я скоро совсем потеряю силу…»

Меня охраняет высшая сила

«Информация шла непрерывным потоком четыре с половиной часа. Все это время я пыталась выйти из «космоса», но ничего не получалось. Измученная вконец, я вернулась с твердой уверенностью, что мне помогли потусторонние силы. За свой опыт я расплатилась невероятной головной болью, от которой таблетки не избавляли. Не зря я сейчас предупреждаю любопытных: кто не умеет выходить в «космос» и возвращаться, ни в коем случае не должны рисковать. Вернуться назад можно с шизофренией…»

Она свято верит, что нами руководит Высшая сила – разум, который указывает путь и ведет по жизни. «Коль человек дос-тоин этой силы, она его не покинет».

«Уверовав в Бога с детства, я еще тогда чувствовала, что меня охраняет высшая сила. Когда я вижу молящихся людей, невольно спрашиваю себя: «А есть ли у этих людей в душе теплота, сочувствие к обездоленным?» Это так важно, особенно в нынешнее время, когда жизнь становится все тяжелее…»

Я очень много работаю…

В уютный дом Элеоноры Припутневой, утопающий в цветах и зелени, часто приходят люди. С просьбами помочь, с желанием поправить здоровье, узнать свое будущее.

Она не отказывает никому. Разве что, если видит, что человек некрещеный или у него черные мысли – тогда помощи не жди.

Все в этом симпатичном дворике, красивом доме сделано ее руками. Второму мужу Николаю скоро девяносто.

- Два раза вытаскивала его с того света…

Да и ей уже за семьдесят. Но энергии этой уверенной в себе, сильной женщины может позавидовать и молодой. Впрочем, зачем завидовать? Путь целителя был очень тернистым.

- Я много работаю. Даже ночами. В доме целая библиотека книг самых разных целителей, из которых я получаю много информации…

Она уже позаботилась о будущем семьи своей дочери, о двух любимых внучках. Чтобы их не носило по волнам жизни, а был надежный берег.

Так было угодно Богу

- Как можно совмещать гадания, предсказания и целительство? Я считаю, так Богу было угодно…

Элеонора Николаевна рассказывает, что ей удалось три раза отвести смерть от себя самой.

- Поэтому я имею право утверждать, что смерти нероковой можно избежать.

В ее жизни был год, когда она перенесла пять операций. Она уже тогда управляла судьбой.

- Я сказала врачам: не делайте мне операцию 16 числа, идет новолуние. Давайте 24, 25 – будет убывающая луна. И я поднимусь дней через десять.

Так и произошло. А соседка по палате, которая махнула рукой на подобные «суеверия», пролежала в больнице полтора месяца.

- Онкология лечится на убывающей луне. Щитовидка тоже. Нужно совмещать – целительство и лунные ритмы…

И таких секретов она знает великое множество.

Заряженное фото не исцеляет

Элеонора Николаевна предостерегает: заряженное фото, которое оставляют после своих сеансов некоторые целители, - это блеф.

- Это равносильно тому, что отдать свою силу. На Востоке талисманы, медальоны заряжают мастера, причем, сугубо индивидуально, с использованием заклинаний. Мастер должен знать ваше дерево, камень, металл – вот тогда и можно заряжать.

Почему человека преследуют неудачи, даже если он ведет праведный образ жизни?

- А откуда вы знаете, как поступали ваши предки? Может быть, они рушили церкви? А войны были… Дети, внуки, правнуки, праправнуки несут грехи своих предков.

Самой большой ценностью в жизни она считает честность. И не понимает тех людей, которые готовы грести деньги лопатой.

- У Пугачевой до сих пор есть сила, потому что она занимается благотворительностью…

И, конечно же, должна быть вера в Бога. Как путь. Как свет. Как судьба.

Об этой удивительной женщине, живущей рядом с нами, можно говорить бесконечно. Ее знания – неисчерпаемы. Так что мы еще встретимся на страницах нашей газеты с известной целительницей Элеонорой Припутневой. И найдем для себя немало советов, как жить без болезней и проблем. Советов, выстраданных самой жизнью мариупольской Ванги.

 Валентина Ростова, "Истинное Здоровье"


<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011