Регистрация     |    Вход













Души прекрасные порывы...

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Истинное Здоровье»! Решила поучаствовать в вашем конкурсе по теме «Душа непостижимая», т. к. у меня много сведений на эту тему и она для меня очень интересна.

Что касается выражений по теме «Душа», то, наверное, никакое слово не сравнится с ним в плане фразеологизмов и всяких изречений. Приведу, что знаю: еле-еле душа в теле; от такой напасти душа рвется на части; на помин ее души; душа спокойна; душа в пятки ушла; живут душа в душу; души в нем не чаяла; душа замирает (от страха, счастья); души прекрасные порывы; душа чует беду; спит душа; душераздирающий крик; отлегло от души; душегуб; считать по душам; нет душе покоя; измоталась душа; угодила душа в рай; отдать душу Богу; ни души кругом; за нее душу и сердце отдам; душою слаб; душа, как птица, ищет хлеба; душа моя полна хвалы; властелин души (о Боге); душа скорбит; душа истлелась в страданиях; томится душа; очищение души; молиться всей душой; угасает, ноет душа; он из меня душу вынул; растоптать душу; считать людей по душам и т. д.

О бессмертии души говорит Библия. Например, Христос сказал: «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить, а бойтесь более Того, Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матвея 10:28).

Смерть тела не сопровождается смертью души. В 6-й главе Откровения написано: «И когда он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убитых за Слово Божье и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: «Доколе, Владыка святой и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?»». Как видно, души мертвых людей способны рассуждать, помнить, чувствовать.

Так что же такое «душа»? Это и есть личность человека. Душа стремится, желает чего-то.

В христианстве распространено учение о том, что человек состоит из двух компонентов - тела и души. Тело - это физическая, материальная часть человека. После смерти оно разрушается и возвращается в прах. Душа же - это бессмертная, нематериальная часть человеческого существа.

Кто придерживается этого взгляда, не разделяют душу и дух, и эти слова в Библии рассматриваются как синонимы, т. е. одно и то же.

Мы не в силах разделить душу и дух, это способно сделать только Божье Слово. В 4-й главе послания к евреям написано: «Ибо слово Божье живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные». Это означает, что душа и дух настолько тесно связаны, что обычным человеческим разумом или исследованиями невозможно понять, где пролегает граница между ними.

Душа и дух руководят человеком. К функциям души относятся: разум, воля, чувства, служба Божественного контроля - совесть.

Назначение духа понять сложнее. Человек помещен Богом на стыке духовного и материального мира. Тело его осуществляет связь с физически миром, а дух - с духовным. Духом человек может иметь общение с Богом. Пророк Исайя говорит: «Душою моею я стремлюсь к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра». (Исайя 26:9)

Дух - самое высшее и благое в человеке, и благодаря ему человек в состоянии объять невидимое и вечное. Дух - это дом, в который вселяется вера и Слово Божье.

Дух руководит мыслями человека, определяет цель его жизни, оказывает влияние на его поведение и образ жизни.

Бог дал человеку способность иметь контакты с духовным миром для того, чтобы он постоянно мог быть в общении со своим Создателем.

Но после грехопадения эту сторону человеческого существа стремится подчинить себе сатана. Люди должны быть очень осторожными. Библия говорит о том, что духовные контакты с дьяволом и миром злых сил являются мерзостью в Божьих глазах и приносят человеку неисчислимые беды. В духовных контактах надо всегда руководствоваться принципами, изложенными в Священном Писании. И не отступать от них не на шаг.

Ну, вот и все, что я сумела изложить в своем письме.

PS. Газета ваша мне очень нравится, в ней тесно словам, а мыслям просторно. Рецепты даны подробно, ясно, вразумительно. Для себя много взяла, т.к. с числом лет прибавляються и болячки.

Дай вам Бог всем доброго здоровья, побольше подписчиков, встретить 2014-й год с радостями и успехами!

Беляева Мария Михайловна, АРК, Бахчисарайский район, Брянское, 82 года   

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011