Регистрация     |    Вход













Дорожные истории
Хочу поделиться с вами историями, которые случились в моей жизни. В молодости я не раз получала хорошие уроки.
Работала я тогда в завода «Б», а жила в Ворошиловском поселке. Смена закончилась в 11.40 вечера. Пока добралась до заводоуправления, было уже очень поздно.
В торце здания стояли люди, человек семь. Присоединилась и я к ним, ждем транспорт.
Ветер северный, а мороз крепчает. Днем было не так холодно, и я легко оделась.
Ждали долго. Подошел автобус везти рабочих на смену на аглофабрику или «Стан-1700». Люди начали садиться, прошусь и я: «Возьмите меня до поселка».
Две женщины закричали: «Не берите ее!». Я к шоферу, а он отвечает: «Я только разгонюсь, уже и останавливаться надо».
В общем, уехал автобус, а я осталась стоять на остановке. Пошла опять к торцу здания, а сама горько плачу. Думаю: «Здесь, наверное, до утра и останусь. А меня мама ждет, уже, наверное, волнуется».
И не заметила, как прямо передо мной остановился самосвал. И парень, где-то мой ровесник, кричит из кабины: «Ты чего плачешь?». Рассказала я все. «Садись», - говорит.
Я, радехонькая, вскочила в кабину. И только мы чуть-чуть проехали парк, смотрю: на спуске стоит автобус, шофер лежит под машиной, а самая крикливая женщина стоит рядом. И немолодая ведь уже, у нее дети были, наверное, такие, как я. И не жаль ей меня было…
Так и проехали мы мимо.
Второй случай был в 90-е годы. Время тогда было тяжелое. Мы с соседкой поехали на брошенное поле собирать семечки. А тут пошел дождь, тапочки мои расклеились, мы все вымокли и пошли на остановку. Спросили, когда будет автобус, а нам в ответ: «Это наш автобус, возит нас на дачи. Мы не берем чужих». А их всего-то было человек пять.
Хорошо помню тот урок. На улице темнеет, пасмурно, холодно. И мы понятия не имеем, в какую сторону идти.
Пошли мы себе по проселочной дороге. Но лишь вышли на трассы, едет автобус – большой, междугородний, чистенький. Я сгоряча махнула рукой, он чуть проехал и остановился. А из автобуса нам уже кричат: «Женщины, быстрее!».
В салоне все люди чисто одеты, шофер в темном костюме, голубая рубашечка, галстучек, глаза голубые, волосы темные. И сердце доброе…
Так что никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.
Людмила Вишневецкая, Мариуполь
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011