Регистрация     |    Вход













Домашний шампунь из глубины веков

Так приятно покупать разноцветные флакончики для красоты волос. А ведь мы практически позабыли про натуральные домашние средства красоты! Вы когда-нибудь мыли волосы домашним шампунем, приготовленным вами лично? А ведь домашние травяные и кисломолочные шампуни намного полезнее магазинных! Сегодня вы узнаете пять рецептов домашних шампуней на основе трав и молока.

Желточный домашний шампунь

Делается легко: отделяем желтки от белков и втираем во влажные волосы 2 желтка. Держим, как маску (минут 5), после чего тщательно смываем без использования других средств.

Желточно-масляный домашний шампунь

Один или два желтка смешиваем с маслом касторовым и маслом оливковым (и того, и другого масла по 1 чайной ложки). Таким домашним шампунем моем волосы, а после процедуры тщательно его смываем. Желточно-масляный домашний шампунь предназначен для сухих волос.

Домашний шампунь из пижмы

В кастрюльку вливаем два стакана кипятка, кладем 1 столовую ложку пижмы и настаиваем не менее 2-х часов. Тщательно процеживаем и получаем отличный домашний шампунь, который заботится о здоровье волос и эффективно борется с перхотью.

Ржаной домашний шампунь

Необходимо сделать кашицу из ржаного хлеба, размяв его хорошенько в достаточно горячей воде. Настоять кашицу в течение часа, затем протереть через сито, чтобы избавиться от крупных хлебных крошек. Домашний шампунь из хлеба делает волосы густыми, объемными и ускоряет их рост. Им натираются слегка влажные волосы, держится кашица 10 минут, после чего домашний шампунь смывается теплой водой.

Рецепты кисломолочных домашних шампуней

Потрясающий эффект дают домашние шампуни из прокисшего молока, кефира и простокваши. Они окутывают каждый волосок жировой пленкой, придают невероятный блеск, объем, а также защищают волосы от вредных факторов. Только необходимо использовать натуральные продукты! Моют волосы таким домашним шампунем по следующей схеме: волосы обильно смачиваются кисломолочным продуктом, на голову надевается шапочка для душа, дополнительно голова утепляется махровым полотенцем или теплым платком. Через 30 минут домашний шампунь смывается с волос теплой водой. Также можно мыть волосы без использования шапочки и других утеплителей – нанести домашний шампунь, помассировать кожу головы, пропитать волосы и тут же смыть.

LadyCamilla.ru

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011