Регистрация     |    Вход













Детская нумерология
Вам хочется узнать, каким он будет, ваш карапуз? Это вовсе не должно оставаться для вас загадкой. Согласно системе номеров судьбы достаточно сложить все цифры, образующие дату его рождения (день, месяц, год), – и характер малыша тут же станет вам ясен. Например, ваш ребенок родился 11 октября 1999 года. Суммируем: 1 + 1 + 1 + 0 + 1 + 9 + 9 + 9 = 31. Продолжаем складывать числа, пока не получим результат, выраженный однозначным числом: 3 + 1 = 4. Итак, номер судьбы ребенка 4. Какой же характер складывается за тем или иным итоговым номером?

1. Ребенок, рожденный под первым номером, начнет проявлять характер с самого момента появления на свет. Вы и не заметите, как ваш ребенок начнет ходить и говорить. Кажется, что детишки с номером 1 – до того крепкие орешки, что им не очень-то нужны родительские объятия. Но это впечатление обманчиво. На самом деле они крайне нуждаются в постоянных подтверждениях того, что их любят и ценят. Этому ребенку все время нужен простор для его деятельности, иначе он ведет себя так, словно поставил целью перевернуть квартиру вверх дном. У вашего ребенка независимый характер, поэтому его легко вывести из себя, если в чем-то его открыто ограничивать. Так как эти детишки живо интересуются всем происходящим вокруг, с самого начала следует стимулировать их успехи в какой-то одной области. Поощряйте в нем стремление к лидерству и исключительности. Он нуждается во внимании, и если вы наберетесь терпения и окружите его любовью, вам это воздастся сторицей.

2. Малыш со вторым номером обаятелен с рождения. Он самый очаровательный в нумерологическом цикле, общительный, легкий на подъем и услужливый. Впрочем, необходимо зорко следить за ним и ненавязчиво поощрять в стремлении к независимости. Такие дети умеют скрывать свои истинные чувства, боясь обидеть других, и в результате из них часто вырастают довольно нерешительные люди. Очень много энергии они тратят на то, чтобы понравиться другим, и из-за этого боятся сталкиваться с жизнью. Тихие, послушные, вежливые, ласковые и отзывчивые, они любят, когда их обнимают. Но если не поощрять их устремлений, они могут отдалиться от вас, боясь новых обид. Ваш ребенок потребует большого внимания – оно вернется к вам в дальнейшем от любящего взрослого сына или дочери. Ребенок никогда не забудет вашей любви к нему. Воспитывая его, вам нужно принимать его любовь, утверждать в нем уверенность в себе и в мягкой форме убеждать в том, что самостоятельность откроет путь к счастью и свободе.

3. Когда Бог наделял детей обаянием, ваш малыш стал одним из первых, кто был удостоен дара, привлекающего к нему сердца окружающих. Эти очаровательные дети зачастую стеснительны, однако это не мешает им получать то, в чем они нуждаются больше всего на свете, а именно – внимание. Малыш требует, чтобы его слушали и чтобы на него смотрели. Мальчик станет объектом обожания матери, девочка всегда будет «папиной дочкой». И тот, и другая до конца жизни будут привлекательны для лиц противоположного пола. Вырастая единственным ребенком в семье и не имея конкурентов, такие дети, кажется, излучают солнечный свет и редко капризничают. Им нравится все, что блестит. Когда блеск тускнеет, пропадает и интерес. Одна из главных задач родителей – научить дитя сосредоточенности и усидчивости. Номер 3 – наиболее самолюбивый во всем нумерологическом цикле, а посему вам следует тщательно подбирать слова при всякой попытке упрекнуть или пожурить. Тот из родителей, кто не пожалеет времени и терпения на малыша, может не беспокоиться: через несколько лет рядом будет беззаветно преданная и горячо любящая душа.

4. Если «четвертый» ребенок кажется вам чересчур медлительным, не волнуйтесь – это самый методичный человек в нумерологическом цикле. Если он в чем-либо убеждается, то навсегда! «Четверки» обладают особой организованностью, и если вы хотите избежать конфликта, воздержитесь от перекладывания принадлежащих им предметов с одного места на другое и не мешайте им уединяться. Вам кажется, что младенец не очень-то в вас нуждается и не требует того внимания, которое получают другие дети. На самом деле все наоборот. Он как никто другой нуждается в любви и внимании. Но, будучи совсем неприхотливым, никогда не выказывает этого. Вместе с тем ваш ребенок хочет, чтобы родители все время подбадривали его и, постоянно находясь где-то рядом, могли протянуть любящую руку, когда он упадет. Обычно «четверки» выбирают долгий путь к славе и благополучию. Но если уж доходят до конца, то делают это с блеском.

5. Только родители «пятых» детей могли изобрести манеж, заглушки для электрических розеток и замки на шкафах. Число 5 обозначает пять органов чувств. Что бы ваш ребенок ни увидел, он обязательно захочет попробовать это на вкус, потрогать, понюхать, послушать и повнимательнее рассмотреть. Такой малыш не покажется вам ласковым, зато он чрезвычайно забавный и по-своему любящий и преданный. Поставьте ребенка в центр внимания, и он будет неистово спорить со всяким, кто попытается его оттуда вытеснить. Очень скоро вы будете неустанно повторять следующую фразу «Когда мой малыш ведет себя хорошо, он просто ангел, а когда плохо, то он просто исчадие ада». «Пятым» быстро все надоедает, и им требуется множество самых разных игрушек. Позже, когда ваше ураганное чадо создаст прочную семью (со своей полной противоположностью) и назовет внука или внучку вашим именем, можно считать, что труды родителей не пропали даром.

6. Если у вас единственный ребенок – торопитесь! «Шестые» дети чувствуют себя в своей стихии только рядом с братьями и сестрами. Им постоянно нужно о ком-то заботиться, кем-то командовать, с кем-то играть. Ваш малыш то обаятелен и дружелюбен, то капризен и упрям. Бывает – обидит вас и тут же все уладит. Обычно «шестые» достигают успеха в жизни, многие из них рано начинают осознавать свою ответственность перед другими. Задача родителей – научить ребенка уравновешенности в проявлении эмоций. Эти дети чувствительны и заботливы, малейшая критика в их адрес воспринимается ими как посягательство на их маленький мир. Они очаровывают всех вокруг, умело пользуясь этой способностью по своему усмотрению. Ведь «номер шесть» – прирожденный манипулятор. Поддерживайте в нем уверенность в собственных силах, отвечайте любовью на любовь, которую он вам дарит. Вам хватит ее на всю оставшуюся жизнь. «Шестой» – это всегда дитя сердца.

7. В тот момент, когда вы впервые увидите своего ребенка, вы поймете, что на свет появился особый, не похожий на других младенец. Как правило, «седьмые» – очень спокойные дети. Если же ребенок оказался чересчур темпераментным – знайте, что это самое трудное дитя в нумерологическом цикле. Такой малыш очень тверд в своих убеждениях. Но если родители достаточно отзывчивы, то даже самый трудный из «седьмых» доставит много радости. Он всегда почувствует, когда вы чем-то расстроены, и попытается вас утешить. Однако невозможно даже представить себе гнев ребенка, если кто-то сломает его обустроенный маленький мир. «Седьмые» не терпят нарушений режима и могут стать замкнутыми и отчужденными, если их вовремя не покормить. Сила вашего ребенка кроется в умственных способностях и чрезвычайной проницательности. Уже по прибытии из роддома он начнет изучать ваше душевное состояние. «Номер семь» хорошо умеет скрывать свои эмоции, а потому родителям нужно вселить в него ощущение безопасности. Развивайте в нем склонность к творчеству – у таких детей многогранная натура.

8. Разумеется, вы не хотите испортить своего ребенка! Но стоит взглянуть на новорожденное «восьмое» дитя – и вы пропали! Это один из самых очаровательных детей в нумерологическом цикле. С годами вы поймете, что ваш ангелочек пользуется личным обаянием исключительно по своему усмотрению. Вообще-то характер у «восьмерки» неплохой, но родителям сего своевольного чада следует держать его в узде, не боясь осадить в нужный момент. Ребенок будет бросать вызов вашей власти, и вы должны с самого начала дать этому маленькому сгустку энергии понять, что командовать парадом будете вы (проявляйте при этом осторожность, ибо, несмотря на всю свою энергию, такие дети очень чувствительны). Как только малютка поймет, кто здесь главный, воцарится мир. Поскольку цифра 8 обозначает силу и власть, очень важно как можно раньше научить маленького отличать хорошее от плохого. «Номер восемь» не только очень независим, но и чрезвычайно ревнив. Его нужно убедить в том, что любви хватит на всех. Эта маленькая «шаровая молния» очень требовательна, своенравна и неподатлива. Но если умело проводить время с вашей «восьмерочкой», результат будет потрясающим.

9. Ребенок – ваш лучший учитель. Пока он будет расти, вы многое от него узнаете. Этот чудесный малыш обладает огромной притягательной силой, разносторонним талантом и богатейшим воображением. Со временем новорожденный превратится в капризного ребенка, впрочем, не особенно выбивая вас этим из колеи. Такие дети берут на себя решение семейных проблем. Они редко меняют намерения. Так как среди «девяток» встречаются люди самых разным профессий, посвящайте своего любопытного малыша во все. Пусть растет его интерес к окружающему миру! «Девятые» не всегда выражают потребность в любви, хотя на самом деле ее жаждут. Прислушайтесь к маленькому. И независимо от его протестов обнимайте и ласкайте – в будущем вы получите необыкновенно искреннее и заботливое сердце. Куда бы ни заводили таких людей пути-дороги, они всегда будут возвращаться в ваши теплые объятия.
sverhrazum.org
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011