Регистрация     |    Вход













Дети – великая тайна…
Если вы вдруг заметите, что ваш ребенок гений, не расстраивайтесь: это пройдет. Это нормально, все мы были такими. Это возрастное.
В детских глазах постоянно пылает жажда узнать что-нибудь новенькое, интересное, яркое. А за этим сверкающим любознайством таится неизъяснимая мудрость.…
Поражаешься: откуда это в ребенке? А, правда – откуда?..
Многие взрослые не умеют рисовать. Казалось бы, вот ситуация, где возраст теряет значимость. Ребенок ведь тоже владеет кистью или карандашом, как Бог на душу положит. Но как бы неуклюж ни был рисунок взрослого, можно всегда отличить его от детского творчества.
Многие женские голоса очень похожи на детские. Но всегда можно отличить женское пение от пения ребенка, что-то разное есть в нем – у детей голоса звонче, дети поют «наивнее», откровеннее.
Есть актрисы с особым амплуа, исполняющие роли мальчиков. Но не только по фигурам, но и по голосам, по глазам, жестам, всегда видно: вот это мальчик, а это «тетенька». Что их различает? Что теряется в момент между прошлым и будущим, который называется жизнь?
Ведь мы тоже были гениями – все как один. В детстве. Но по мере взросления что-то утратили, расплескали, не донесли.
И теперь у нас есть возможность, сравнивая себя с ними, хотя бы попытаться угадать, в чем великая тайна их потрясающих способностей. Прежде всего, они совершенно неправильно видят мир. То есть на ваш взгляд неправильно. Потому что мы знаем, как правильно, а они – нет. Может быть, именно в этом дело? Может быть, нам мешают правила и законы, которые мы успели узнать? Но ведь гении порой встречаются и среди взрослых. Причем многие из них проявляют свою гениальность именно в науке, технике, искусстве.
Некоторые считают, что дела не в правилах, а в иных источниках информации.
Взрослые воспринимают окружающий мир обыкновенными органами чувств, а дети – чакрами, которые у них еще не успели закрыться.
Приблизительно как роднички на голове новорожденного - четыре закрываются, «зарастают» почти сразу, задний держится с месяц, а передний иногда больше года.
При реинкарнации (перевоплощении) душа вселяется в новое тело и общается с миром высшими чакрами (биологически активными зонами тела). Это ее духовные «глаза», наделяющие человека парапсихологическими способностями – яснозрением, яснослышанием, астральным зрением, памятью о прежних жизнях. С годами эти «волшебные окна» становятся все менее прозрачными, все более узкими, стесненными. Грубые, тяжелые энергии физического мира подавляют их энергетику, мешают душе общаться с миром напрямую. Потом чакры то открываются, то вновь перекрываются, но той детской открытости не достигают уже никогда. Выглядит объяснение убедительным, но чакры видны не каждому, а работать с ними, осознанно их использовать дано не всем. К тому же, надо верить в реинкарнацию…
Чакры - это, прежде всего «окна», открывающие детям особые каналы информации.
Но ведь у всех есть и другие «окошки», обыкновенные органы чувств: глаза, уши, нос. Что если сравнить их деятельность в разные периоды жизни человека?
У взрослых на первом месте зрение, слух, реже они полагаются на осязание и обоняние и почти не пользуются вкусом. У детей все не так! На первом месте у них осязание. Они воспринимают мир на ощупь. На втором месте – вкус. Все в рот, все облизнуть, обсосать и по возможности надкусить. Реакции на запахи у детей совершенно для нас необъяснимые. Ребенок капризничает, куксится, мы не можем понять из-за чего, а он, оказывается, этот аромат не переносит. Мы его почти не чувствуем, даже не замечаем, а ребенку дышать трудно. И никакой аллергии, просто другая острота ощущения.
И вообще дети чувствуют не так как мы. В детстве леворукость трудно определить, потому что у ребенка обе руки еще одинаково неумелы, неловки. Левши проявляются позднее. Однако разница в активности того или иного полушария уже есть, она заложена генетически, еще до рождения. И в детстве она проявляется в том, что разными глазами ребенок видит по-разному. Один глаз видит лучшие теплые тона (желтые цветы, красные), а другой – холодные (зеленый, синий). А в результате общая картина получается как в стереокино – более объемная, яркая. У некоторых эта способность сохраняется лет до 25-30.
Уши у детей тоже по-разному воспринимают одно и то же звучание. У одних левое ухо лучше различает звонкие высокие тона, а правое больше слышит низкие, шелестящие звуки. У других наоборот. В результате все они воспринимают музыку суммарно, не только различая, что звучит слева, что справа, но и чувствуя сразу глубину звука. Совершенно другое восприятие.
Но и это не все. Если вы посмотрите на противоположную сторону улицы, скорее всего увидите там какого-нибудь прохожего. Поскольку он будет вдали, то вы увидите его маленьким, но одновременно вы будете его видеть большим мужчиной. Так устроены все взрослые. Так видят все звери, птицы, рыбы, кузнечики – все…кроме детей и детенышей. У них этой способности еще нет. Не выросла, не набралась, поскольку развивается она вместе с накоплением опыта.
Ребенок видит сразу цельной картинкой. И маленькое для него всегда маленькое. Ему легче представить себе, что там, вдали, гномик, чем дорисовывать большую фигуру взрослого дядьки. Какое это имеет отношение к гениальности детей? Самое прямое.
Психологи говорят, что когда ребенок мыслит, он вспоминает. А когда вспоминает взрослый, он мыслит.
Мы пропитаны логическими связями, мы тоже видим картину в целом, но опытным глазом выделяем самое важное, успеваем заметить менее важное, а несущественное пропускаем.
Дети не знают еще, что важно, а что нет. Мир для них целен, неделим и сказочен. Как они слушают, рассматривают: в такие минуты они охвачены какой-то эмоцией. Радость, любопытство, тоска, сочувствие – что угодно, но только не равнодушие. Они постоянно творят сказку, соединяя несоединимое, придумывая волшебные связи между картинками в памяти.
И дело не в «окошках», из которых они смотрят на мир, а в том постоянно радостном творчестве сказочного мира, в той готовности принять все окружающее, как нормальное, знакомое. Они – творцы.
И как только дети устают творить из жизни легенду – они взрослеют. И превращаются в нас…
Как просто и увлекательно о сложном поведал нам писатель-психолог Николай Сажнев – о чакрах, о великих тайнах детей, убедив, что ребенок – это не взрослый в миниатюре, а создание абсолютно отличное от нас с вами!
Надеюсь, эта информация поможет молодым родителям лучше понять своих малышей и осознать, почему они порой непослушны, упрямы, неуправляемы…
Они просто другие и гораздо умнее нас. Считается, что до пяти лет все дети ясновидящие, помнят свои прошлые жизни. Не зря говорят: «Устами младенца глаголет истина».
С возрастом этот дар угасает. Но во все времена и сегодня встречаются люди, сохранившие детскую доверчивость и любознательность, радость восприятия жизни. Они как «белые вороны» отличаются от всех других своим отношением к окружающему миру.
Оглянитесь вокруг! – возможно, рядом с вами живут и работают скромные, жизнерадостные, доброжелательные, готовые всегда придти на помощь люди. От них исходит добро, тепло и свет любви и всепрощения. Дети!!!
Да здравствует Солнце, да скроется тьма невежества и откроется путь к просветлению. Мира и здоровья всем!
Тамара КАШКАЛОВА, космоэнергет
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011