Регистрация     |    Вход













Что вносит в нашу жизнь нецензурная брань
Логос – слово и речь – в них великая сила. В старые времена сквернословили мало. Религиозное воспитание накладывало отпечаток на поведение населения. Говорят, что колокольный звон многочисленных церквей очищает пространство от болезнетворных микробов на многие километры вокруг. Звон колокола передавался от одного храма к другому, очищая воздух вокруг от разной земной скверны. А когда храмы начали разрушать, и колокольный звон исчез, то для этой скверны наступили блаженные времена, и сквернословие стало обычным явлением. Жесткая вибрация постепенно стала разъедать всё вокруг себя.

Площадная брань уже давно и прочно поселилась в городских кварталах. Матерятся во дворах, школах, общественном транспорте, на остановках и просто на улицах. Сквернословие стало образом жизни, своего рода менталитетом.

Распространяется это зло не без посредничества прессы, радио, ТВ, театра и кино. Это безобразное явление стало угрожать самому существованию нашего общества, и даже государства. Мат захлестнул страну: он несётся на нас из автобусов и такси, радиоприёмников и телеэкранов, театральных и эстрадных подмостков, со страниц печатных изданий, высоких трибун, в том числе и Верховной Рады.
Доказано, что ребёнок в чреве матери слышит, что говорят взрослые. От жесткой вибрации голосов родителей и их знакомых он корчится в муках, не в силах защититься. Не потому ли в наше время рождается много детей с физическими и психическими отклонениями.

До сих пор в народе существует ошибочное мнение, будто матерные слова пришли к нам вместе с татаро-монголами. На самом деле это исконно русские слова – заклинания, происхождение их теряется в глубине тысячелетий. Только вот значение их, как и употребление изменилось. По древнейшим ведическим представлениям всё сущее на Земле и вообще мироздание есть плод соития мужского и женского начал: Неба – отца и Земли – матери. Эти воззрения сохранились в мифологии, былинах, сказках.

В те времена процесс соития обоих начал воспринимался как должное и естественное, поскольку культ воспроизводящих сил был одним из основных и наиважнейших. На праздниках, когда имитировалось зачатие сущего мира, жрец произносил соответственно действию эти слова-заклинания. Такие праздники проводились весной перед началом сева, дабы урожай был хороший, и осенью – в знак благодарности Матушке-Земле за благодатный урожай. Но право произносить их имел только жрец и только в праздники! И ни одному человеку не могло прийти в голову даже мысленно произнести такое слово, не только вслух! Тогда люди знали, какой мощной, поистине космической энергией были наделены эти слова, какую опасность несли, будучи произнесены без надобности.

Но пришли иные времена. Огнём и мечом насаждалась новая религия, горели священные капища, древнейшие книги, кумиры и идолы рубились на куски, тысячами уничтожались приверженцы древней славянской веры. Как можно было сопротивляться этой силе, ведь ведическая вера запрещала поднимать меч на своего соплеменника. И, видимо, народ выбрал тогда сильнейшее средство противостояния – язык, его потаённые эзотерические силы, слова-заклинания. Их стали произносить по адресу христианских святых, особенно женского рода. Почему? Потому что во все времена мать всегда почитали больше, чем отца: она хранительница домашнего очага, воспитательница детей, дающая племени потомство. Поэтому проклятия по адресу матери считались самыми оскорбительными уже в древности. Отсюда и название – матерщина.

Это словесное сопротивление новой религии было больше эмоциональным, чем осознанным, а, главное, некому было предупредить людей об опасности, которую несут в себе эти слова, употребляемые как чёрное заклинание и проклятие, да ещё не в меру, поскольку носители этих эзотерических знаний – жрецы – были почти все поголовно истреблены.
Правда, через несколько десятилетий употребление матерщины почти прекратилось. Новые моральные – христианские – ценности, а также неосознанное понимание опасности, исходящей от неограниченного употребления матерщины, всё же взяли верх: разум оказался сильнее эмоций.

Так что же такое мат, сквернословие, какую опасность они несут человеку, их произносящему? Мало кто задумывается над тем, что звук – не просто набор электромагнитных волн, а носитель информации.
Матерные слова наделены такой огромной энергией, что несут жесткое агрессивное информационное поле. К тому же они очень образны, вызывают огромные ассоциации, поскольку обращены к самой мощной энергетической сфере – сексуальной, а через неё к космической. Ведические жрецы знали о свойстве этих слов-заклинаний, потому так осторожно обращались с ними. Со временем эти знания забылись, мат вошёл в обиход, его стали употреблять во всех слоях общества, в том числе и в церковной среде.

Почему же исконные древнейшие слова-заклинания вызывают такой дискомфорт? Суть в том, что на смену ведической вере пришло христианство, учение совсем иной энергетики. За тысячу лет энергетическое поле православия (у каждой религии своё энергетическо-информационное поле) значительно укрепилось, почти полностью вытеснив поле ведическое. Многие слова, тем более магические слова-заклинания, стали чуждыми. Они выделяют энергию, которая не вписывается в энергетическое поле православия, потому-то они и вызывают такое отторжение, разбалансировку души человека, его подсознания. И чем больше их употребляют, тем больше они вносят дисгармонию не только в отдельного человека, но и во всё общество.

Конечно, в определённых случаях, произнесённые от души, эти слова могут и помочь, да только не всякому человеку, особенно если его моральные качества оставляют желать лучшего. Повсеместное употребление мата ведёт к вырождению этноса и именно на энергетическом, подсознательном уровне.
Психологи заметили, что хорошенькие девушки, из уст которых то и дело вылетает нецензурщина, обречены на скорое изменение черт лица: исчезнет нежность и миловидность, на смену им придёт отталкивающее искривление губ, деформация щёк; приятная полнота лица превратиться в жабью разновидность, а острые личики примут крысиный вид. Таково влияние мата!

Итак, сквернословие – не что иное, как таинственное вибрационное оружие, которое может погубить человека. Более того, оно может деформировать народ физически и духовно и стать, в конце концов, причиной гибели государства.
А всё начинается с семьи. Семья – ячейка государства. В семьях, где царят мир, любовь, покой, уважение, взаимопонимание вырастают нормальные дети, будущие граждане страны со здоровой психикой.

«Полюби себя, иначе других любить будет нечем», - завещал преподобный Серафим Саровский. Полюбив себя, человек не станет сквернословить, он будет уважать себя и, следовательно, других людей. А это приведёт к гармонии всё общество. Но для этого потребуется длительная духовная работа над собой всех и каждого.

Нас слышит Вселенная – это наш дом, полный добра, счастья и любви! А в доме должно быть светло, чисто, тепло и уютно!

Тамара Кашкалова, космоэнергет

по страницам журнала «Человек и Космос»
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011