Регистрация     |    Вход













Целительная магия восточного танца

Во все времена танец был подобен разговору с мирозданием, диалогу, особенно женский танец. Во многих мифах упоминается, что связь с неизведанным происходила через Женщину. И танцуя (общаясь с миром), Женщина входила в резонанс с природой, ощущала ритм Жизни и согласовывала себя с ним. В процессе танца она освобождалась от ненужного напряжения, через это общение она находила ответы на свои вопросы, наполнялась радостью и спокойствием.

Танец - один из ярких примеров древней культуры, снискавший большую популярность в наши дни. И просто невозможно недооценивать эту одну из лучших женских практик!..

Это не только искусство, источник вдохновения, но и практическое оздоровление. Восточный танец задействует практически все группы мышц, даже самые глубокие. В результате частые женские проблемы сходят на нет. Это такие болезни, как варикоз, радикулит, остеопороз, гипертония, артрит, заболевания желудка, сахарный диабет, сердечные заболевания и, конечно же, ожирение.

Чередование основных элементов танца: пластики, ударов и трясок - великолепно тренирует мышцы бедер, ягодиц, талии, живота. И позволяет убрать зажимы этих областей.

Делая более гибкими и подвижными связки и позвоночник, танец способствует улучшению кровообращения, кожа становится более упругой и эластичной. Глубокое мышечное воздействие рефлекторно улучшает работу внутренних органов. Их мягкий внутренний массаж восстанавливает правильное функционирование кишечника, предотвращает накопление токсинов в организме и продлевает молодость.

Танец живота помогает слушать свое тело, свои желания и эмоции. Это ключ к осознанию себя, осознанию музыки своего тела.

Он возвращает современную женщину к ее истокам, раскрывает ее настоящую природную суть - женственность, нежность, очарование.

Подготовила Наталия ШЕВЧЕНКО, психолог

 

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011