Регистрация     |    Вход













Целительная энергия каштана

Главная польза этого дерева – в созревающих плодах. Каштаны, очищенные от колючей зеленой скорлупки, оказывают необыкновенно сильное рассасывающее действие. Лучше всего они помогают женщинам при болезнях груди. Известны многочисленные свидетельства о хорошем воздействии каштанов при мастопатии, мастите, застое молока при кормлении грудью. Используют каштаны просто - вкладывая в бюстгальтер, или легонько массируют болезненные уплотнения, катая по коже каштан. Только избегайте грубого давления, движения должны быть очень нежными.

* В плодах каштана сосредоточена сильная энергетика, что помогает от кашля: 1 каштан, прикрепленный на бронхиальную точку между сосков на груди крепят лейкопластырем, надавливают каштаном эту зону при желании покашлять, кашель от такого воздействия быстро проходит (ночью не следует давить на каштан).

* В борьбе с радикулитом прибегают к следующему средству: плодами конского каштана доверху наполнить банку, залить водкой, плотно закрыть. Первые три дня держать на солнце, а затем настаивать в помещении в течение 40 дней. Полученным препаратом растирать больные места.

* Плоды каштана носят в кармане при суставном ревматизме, разминая 2 - 3 каштана на досуге.

* Привязывают повязку из каштанов к болевой зоне, спят на каштанах при радикулите (даже сморщенные старые каштаны охотно отдают свою лечебную силу).

* Если посидеть на каштанах в течение непродолжительного времени, в особенности работникам творческого и интеллектуального труда, появляется вдохновение и труд становится продуктивнее, так как каштаны отдают свою энергию вашему копчику, или первой чакре.

* Настойка из плодов каштана применяется как внутреннее и наружное средство при геморрое, спазмах сосудов, нарушении секреции желчи, хронических расстройствах пищеварения, подагре, ревматизме, ишиасе. Настойка готовится следующим образом: 50 грамм плодов каштана залить 0,6 л 50-процентного спирта или водки. Настаивать 2 недели в теплом и темном месте. Ежедневно взбалтывать, профильтровать. Употреблять по 30 - 40 капель 3 - 4 раза в день в течение 3 - 4 недель. Хранить данную настойку следует в темном месте.

* При полиартрите: взять 20 орехов каштана конского, очистить их от кожуры, натереть и залить смесью скипидара и нашатырного спирта по 200 граммов каждого. Взболтать содержимое, плотно закупорить и поставить в темное место на 2 недели. Периодически взбалтывать. Данным препаратом необходимо смазывать перед сном больные суставы, после чего укутать их теплой тканью.

* «Бутерброд» из плодов каштана при радикулите готовится из 3 ст. ложки плодов каштана, 70 мл камфорного масла, ржаного хлеба. Плоды каштана растереть в порошок, залить маслом и намазать на хлеб. «Бутерброд» прикладывать к больным местам.

http://www.medn.ru

 

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011