Регистрация     |    Вход













Болезнь как друг
который хочет предостеречь нас: берегись, здесь ты сделал в жизни ошибку
Если мы не поленимся понаблюдать за животными, то это нам позволит приобрести много ценных знаний. Взять, к примеру, отказ больного животного от пищи. При голодании у животного изменяется биохимический состав организма, что способствует скорейшему выздоровлению.
Мы же, когда болеем, часто едим предлагаемую нам пищу, боясь показаться неучтивыми. Поступая так, мы действуем в прямом противоречии с законами животных (читай Природы).
Люди привыкли считать, что если они не поедят три-пять раз в день, с ними произойдёт что-то ужасное. Они забывают или не знают, что в организме имеются запасы, за счёт которых мы можем существовать очень продолжительное время, много суток подряд, в случае вынужденного голодания в период болезни или отсутствия пищи.
А пить исключительно ключевую воду и, по охотке, немножко клюквенного или яблочного, или виноградного сока домашнего изготовления. Они не знают, что до 20-и лет пища, главным образом, используется в качестве строительного материала для роста организма.
К моменту достижения двадцатипятилетнего возраста уже сформировались скелет, мускулатура, сердечно-сосудистая система, желудочно-кишечный тракт и т. д. И потребляемая в этот период пища идёт на поддержание организма, и её уже нужно меньше – и это нужно уже учитывать.
К 50 годам необходима новая «перестройка» организма и питаться не для удовлетворения аппетита, а подбирая пищу, которую подсказывает нам чутьё, для удовлетворения потребностей организма в микроэлементах, витаминах и т. д.
Да, мы можем восстановить свой организм подобно тому, как мы восстанавливает, ремонтируем или содержим свой дом, автомобиль…
Сначала установи, действительно ли это болезнь? Отвратительное состояние организма, плохое самочувствие, - а что, это не болезнь? Парадокс. Жизнь нелегка, часто довольно мучительна и безрадостна, а наше подсознательное, подобно ребёнку, оно способно подражать любой болезни, играть роль «больного» и даже убегать в «болезнь».
Подобное невротическое состояние, несомненно, само является «болезнью». Но это совсем иная болезнь, и она легко исцеляется искренностью, сочувствием и пониманием «больного».
Вот, к примеру, есть люди с открытыми ранами на теле, здесь же говорится об открытой ране в Душе. Свою накопившуюся боль, зависть и ненависть… они должны излить в потоке жалоб и слёз, выстонать, вырыдать их.
И здесь не надо ходить на цыпочках вокруг болезненной раздражительности ближнего – здесь уместно лишь сострадание.
Это всё к тому, что если же это действительно болезнь – никогда не ворчи, не брюзжи, а тем более не проклинай и не отчаивайся; лишь повнимательней прислушайся к ней: что она хочет от тебя.
Она как друг, который хочет предостеречь нас: берегись, здесь ты сделал в жизни ошибку, здесь с тобою может случиться нечто серьёзное…
Тогда инстинкт, мышление и Дух становятся едины во мнении и действиях и дают знать о себе: инстинкт излечит тело, Дух – исцелит Душу.
Ведь здоровье – это одновременно здоровье Души и тела и ЗдравоМыслие. Быть больным означает нуждаться одновременно в исцелении этих ТРОИХ.
Иван АНТОНОВ «Философия здоровья. Исцеление души и тела»
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011