Регистрация     |    Вход













Болезнь 21-го века

Заболевание – это признак сбоя в системе тонкой энергетики, в многомерном комплексе: тело – душа – Дух.

Жизнь преподносит сюрпризы не только приятные. Уже маячит перед нами болезнь XXI века – прокрастинация. Что это такое, рассказывает Игорь Истомин на страницах «Великого Провидца».

Итак, прокрастинация – явление новое. Это психологическое состояние, когда важные дела откладываются на потом, а вместо этого время тратится на мелочи, вернее, на симуляцию некой деятельности. Это когда вместо того, чтобы встать и убрать квартиру, вы лезете в компьютер и сидите в почте – это прокрастинация. Когда на работе, вместо того, чтобы сделать необходимые звонки или написать запланированный отчет, читаете ЖЖ – это прокрастинация.

Ученые подсчитали: прокрастинация отнимает у человечества в два раза больше времени, чем работа, и ситуация ухудшается с каждым годом.

Психологи говорят, что причины прокрастинации весьма серьезны. У одних людей – это отсутствие адреналина, а он им как воздух необходим для работы. Для другого страшный бич – боязнь ответственности, их парализует необходимость принять решение.

Но дело не в частностях: на прокрастинации построена половина современной цивилизации.

Для тех, кто уже заражен вирусом прокрастинации, придуманы так называемые социальные сети. То есть на их слабостях зарабатывают владельцы «Одноклассников» и прочих «Моих кругов». Миллионы людей занимаются этим без передышки – на работе, дома, порой даже в транспорте…

А нормальному человеку достаточно читать новостийные сайты один раз в день, а заглядывать в «Одноклассники» - раз в неделю.

Конечно, с этим можно бороться! К примеру, есть метод «Закаливания воли»: сначала ставишь себе задачу - написать абзац текста. Потом честно, не отвлекаясь и сжав зубы, выполняешь намеченное. Тут позволяешь себе выпить кофе, но ни в коем случае не залезть в Паутину и т. д.

Конечно, этот метод для тех, у кого еще сохранились остатки силы воли. Не для всех. Да и странно было бы, если бы одно лекарство могло всех вылечить. Тем более. Что, как положено серьезному недугу, прокрастинация имеет несколько разновидностей.

Первый подвид – «напряженные прокрастинаторы». У них всему виной – страх неудачи.

Второй подвид – многостаночники, которые составляют чересчур длинный список неотложных и важных дел. А в итоге – ноль продвижения.

И еще один отряд прокрастинаторов – «медлительные». Эти обычно происходят из семей, где родители были тиранами. Несчастные так привыкли, что их действия постоянно подвергаются критике, что, даже став взрослыми, сохранили привычку откладывать выполнением любых заданий на потом. И это «потом» может не настать никогда.

Последняя группа «больных»№ - импульсивные. Эти, вместо того, чтобы работать, готовы вдруг кинуться на другой конец города, чтобы найти… да, в общем, все равно что – книгу, редкий фильм или потерявшуюся кошку соседа.

Психоаналитики говорят, что винить бездельников-прокрастинаторов в неспособности вести дело как положено – негуманно. Потому что причины их слабости – в глубоких детских травмах: страхах, комплексах, перенесенном насилии… А значит, диагностировав у себя модный недуг, нужно не заливаться слезами от жалости к себе, не работу клясть и не начальника, а пойти на прием к специалисту.

Но сначала важно именно поставить диагноз. Не то можно жизнь прожить, так и не поняв, что вы не просто не любите свою профессию, а болеете.

Если в легкой форме – займитесь самолечением – аутотренингом, к примеру. Вот один из очень полезных приемов – составление расписания, в котором дела постоянно чередуются с перерывами на отдых, где работа поделена на небольшие по объему куски, а задачи, которые являются наиболее важными и сроенными, обязательно расположены вверху списка.

Непременно определите дедлайн для каждого из пунктов своего рабочего плана и соблюдайте этоо график сдачи промежуточных результатов во что бы то ни стало. И не нужно воспринимать работу как покушение на свою независимость и свободу: дескать, не буду подчиняться начальнику-самодуру, а стану делать то, что считаю нужным. Нет! Это отговорки – на самом деле ваше нутро сопротивляется не воле диктатору, а работе как таковой.

Хотя психологи говорят, что частая причина отлынивания от работы – монотонность и однообразность заданий. А если бы задачи были более эмоциональными, работники кинулись бы выполнять их наперегонки.

Испытывать кайф от работы прекрасно, но совсем не обязательно. В конце концов, за свой труд мы получаем зарплату, а счастья на рабочем месте никто не обещал…

Итак, будем оптимистами. «Терпение и труд все перетрут» - гласит народная мудрость!

Подготовила Тамара КАШКАЛОВА, космоэнергет

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011