Регистрация     |    Вход













Безопасный дом

Хочу написать, какими натуральными моющими средствами я пользуюсь дома. У меня маленький ребенок, и от химии в доме мы решили избавиться с момента рождения нашего Дениски.

Теперь основные моющие средства для посуды в нашем доме – сухая горчица и пищевая сода. Горчица без труда позволяет справиться с жирной посудой. Я читала о том, что сухая горчица убивает вредные микробы и абсолютно не вредит рукам, не вызывает аллергии. И, главное, абсолютно безвредна для организма, в отличие от химии, которой многие моют посуду. Сода тоже все отмывает на отлично.

Можно смешать наполовину горчицу с содой, а можно пользоваться для мытья посуды этими средствами и отдельно.

Содой я чищу и ванну, в которой мы купаем малыша. Добавляю в нее жидкое мыло до консистенции сметаны, можно капнуть любимого аромамасла – и безвредное чистящее средство готово. Если делаете его ни на один раз, добавьте туда чайную ложечку глицерина – как консервант.

И последний совет: средство для мытья окон, тоже безвредное для ваших рук и воздуха в вашей квартире. На две чашки воды добавьте 3 столовых ложки уксуса и 0,5 чайных ложки жидкого мыла (стекла потом будут без разводов). Хорошо встряхните и налейте в пульверизатор. Все, пользуйтесь на здоровье!

Татьяна Миронова, Славянск

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011