Регистрация     |    Вход













Бальзам "Коричневый Гарольд"
Хотите быть здоровыми? Не ленитесь, – прочтите внимательно рецепт приготовления бальзама "Коричневый Гарольд". И сделайте его! Ведь это так просто.
А когда начнёте его принимать, запомните простую процедуру: утром, до завтрака, сделайте один глоток, подержите во рту десять – пятнадцать секунд и запейте небольшим количеством воды.
Успехов вам! Будьте здоровы, живите богато!

Сложность приготовления этого бальзама – его можно изготовить только один раз в году – окупается сторицей, так как монахи монастыря святого Андроника приписывают ему чудодейственную лекарственную силу. По мере цветения лекарственных трав, наполняем литровые банки необходимым материалом, порезав его ножом, а лучше размяв его руками.

Делаем это в следующей последовательности: кладём в банку зверобой (цветы и листья), заливаем водкой 400. Раствор становится красным. Вторую банку наполняем чабрецом, третью – лепестками розы, четвёртую – цветущей лавандой, пятую – шалфеем, шестую – крапивой, седьмую – мятой, восьмую – липовым цветом, девятую (уже ближе к осени) – цветами календулы.

Все банки, наполненные водкой или разбавленным спиртом, стоят в темноте и дожидаются своего часа. А тем временем, основная масса будущего бальзама (3/4 общего объёма) будет состоять из настоя грецких орехов трёх степеней зрелости. В конце мая, когда орех только завязался, вы собираете его и, не перемывая, разрезаете плоды пополам и заливаете водкой. Через три недели (в разные годы он созревает по-разному) вы срываете орех, когда в его сердцевине появляется жидкость. Разрезаете пополам и заливаете тем же составом. Когда плод ореха окончательно сформируется и появится коричневая кожура, собирается небольшая часть плодов и заливается водкой на 0,5 объёма приготавливаемого бальзама.

В первых числах сентября, когда наступит полнолуние, все компоненты сливаются в один бутыль, куда добавляется разведённый в этом же составе жидкий мёд (прошлогодний мёд желательно не использовать) из расчёта 150 г на 1 л бальзама и 150 г малинового сиропа на 1 л бальзама.

В течение недели весь состав тщательно перемешивается, а затем ставится в темноту для отстаивания и созревания, которое наступает 25 октября в день святого Андроника. После захода солнца, стараясь не взболтать осадок, бальзам «Коричневый Гарольд» разливают в керамические сосуды или аптечные бутылки коричневого цвета.

Это один из самых дорогих бальзамов в мире, так как технология его производства ограничивается сроком цветения трав.
info@aroma.od.ua
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011