Регистрация     |    Вход













Азбука для родителей

03.09.2011
Вам хочется узнать, каким он будет, ваш карапуз? Это вовсе не должно оставаться для вас загадкой. Согласно системе номеров судьбы достаточно сложить все цифры, образующие дату его рождения (день, месяц, год), – и характер малыша тут же станет вам ясен. Например, ваш ребенок родился 11 октября 1999 года. Суммируем: 1 + 1 + 1 + 0 + 1 + 9 + 9 + 9 = 31. Продолжаем складывать числа, пока не получим результат, выраженный однозначным числом: 3 + 1 = 4. Итак, номер судьбы ребенка 4. Какой же характер складывается за тем или иным итоговым номером?

1. Ребенок, рожденный под первым номером, начнет проявлять характер с самого момента появления на свет. Вы и не заметите, как ваш ребенок начнет ходить и говорить. Кажется, что детишки с номером 1 – до того крепкие орешки, что им не очень-то нужны родительские объятия. Но это впечатление обманчиво. На самом деле они крайне нуждаются в постоянных подтверждениях того, что их любят и ценят. Этому ребенку все время нужен простор для его деятельности, иначе он ведет себя так, словно поставил целью перевернуть квартиру вверх дном. У вашего ребенка независимый характер, поэтому его легко вывести из себя, если в чем-то его открыто ограничивать. Так как эти детишки живо интересуются всем происходящим вокруг, с самого начала следует стимулировать их успехи в какой-то одной области. Поощряйте в нем стремление к лидерству и исключительности. Он нуждается ... Читать дальше »

Просмотров: 732

03.09.2011
Как узнать новых детей или некоторых из немногих «кристальных» взрослых в повседневной жизни? Сейчас мы приведем наиболее характерные для них черты. Необходимо помнить, что ребенок-кристалл не обязательно обладает всеми ниже перечисленными качествами.

* Дети-кристаллы чрезмерно чувствительны к окружающему миру: звуку, цвету, негативным эмоциям других людей, запахам, еде, химическим продуктам, ощущению «быть одетым», давлению, боли других, сознанию группы, электромагнитным волнам и т. д.

* Настолько чувствительны, что из-за этого сильно ранимы.

* Должны проводить время в уединении, не очень комфортно чувствуют себя в группах, так как далеко не многие понимают их желание одиночества.

* Должны ежедневно находиться в единении с природой – она помогает им уравновешивать и очищать все негармоничные энергии.

* Категорически не понимают злость, жадность, войны, жестокое отношение человека к человеку
и т. д. – из-за этого могут чувствовать себя угнетенными.

* Несмотря на внешнее спокойствие, вызывают восхищение, окружающих притягивает к ним, как магнитом. У них длительные глубокие отношения с людьми, которые могут предложить безграничную любовь.

* Когда на вас смотрит человек-кристалл, чувствуешь, будто он проникает в душу.

* Им очень мало необходимо от традиционного воспитания, так как они благородны и благоразумны и могут сами опре ... Читать дальше »

Просмотров: 683

03.09.2011
Если у вас есть дети, советуем присмотреться к ним внимательнее. Ваш ребенок видит странные сны, удивляет вас неожиданно серьезными вопросами или говорит с растениями? Если ваш ребенок замкнут, малоразговорчив, неохотно общается с другими детьми, вполне может оказаться, что он – так называемый «ребенок-кристалл».

Все мы слышали о детях индиго. Индиго – это цвет, в который окрашена их аура. "Ну и что?" – спросите вы. Оказывается, дело не только в цвете ауры. Их поведение разительно отличается от «обычного» человеческого. Они независимы, их трудно воспитывать нашими обычными методами. Они не признают авторитеты. Их трудно заставить что-то делать против воли. Им трудно учиться в обычных школах. Дети-индиго неусидчивы и отрицают многое из привычного для нас образования.

В 1982 году термин дети индиго был введен при наблюдении за аурой детей, она у них была цвета индиго. Дети индиго – это уже 70% рожденных детей, но сейчас начали рождаться другие дети – дети-кристаллы, у них есть своя миссия, дети-миротворцы, они вбирают в себя негатив окружающего мира и отдают свет, их аура разноцветная и постоянно меняется, но при этом имеет белые пятна.

Чтобы родить такого ребенка, мать должна иметь сильные вибрации, поэтому сейчас увеличивается статистика младенческой смертности, считают, что не каждая мать способна выносить такого ребенка.
Детей индиго называют Разрушителями С ... Читать дальше »

Просмотров: 717

03.09.2011
* Ваш ребёнок открыто не повинуется правилам и взрослым авторитетам или манипулирует вами. В школе он врёт или хитрит, увиливая от своих обязанностей.

Негативный отклик: «Ты мерзкий лгун! Ты нарочно действуешь всем на нервы, постоянно обманывая меня и учительницу. Ну, погоди! Ты наказан на четыре недели! И я не буду больше слушать твоё враньё! Марш, с глаз моих долой!».
Позитивный отклик: «Я очень расстроилась, когда узнала, что ты солгал. Ты чего-нибудь испугался? Почему ты не сказал правду? Давай поговорим о том, что случилось. Надо вместе подумать, как выбраться из этой ситуации. Мне хочется верить, что в дальнейшем в подобных обстоятельствах ты будешь вести себя правильно и честно».

* Ребёнок отказывается, есть или ест слишком медленно. 

Негативный отклик: «Поторопись! Ты опять заставляешь меня ждать. Съешь всё быстро, а то останешься сидеть здесь один. Если не съешь всё – то заболеешь».
Позитивный отклик: «Я хочу, чтобы ты сделал то же, что и я. Сейчас я попробую ложечку творога, а потом рисовую запеканку» (Взрослый, не торопясь, пробует пищу.) «Теперь попробуй ложечку. Как ты думаешь, плюшевый мишка захотел бы попробовать это?».

* Ребёнок отказывается, есть какую-то пищу из-за неприязни к ней. 

Негативный отклик: «Я не буду больше ждать тебя, если будешь ковыряться в тарелке. Все на нас и ... Читать дальше »

Просмотров: 671

20.08.2011

Многие родители, когда ребенок начинает учиться в школе, задаются вопросом: «Почему я учился в школе хорошо, а моему чаду обучение дается очень тяжело?» Ответы часто не находятся, нервничают родители, приглашаю частных учителей для дополнительных занятий с ребенком, а результат все равно на прежнем уровне.

В ХIХ веке считалось, что около 15% детей невозможно научить чтению, сколько не старайся. Дело было тогда в системе обучения. Дети сначала учили названия букв – все эти «аз», «буки», «веди» и т. д., а потом учились складывать из них слова. Для шестилетнего ребенка это была задача сродни высшей математике, но 85% детей с ней все-таки справлялись.

ХХ век упростил методику обучения чтению, что позволило поднять грамотность до 100%. Однако почти в каждом классе все равно были двоечники, которые так и читали по слогам, с трудом понимая смысл прочитанного. «Ваш ребенок лентяй, он плохо старается», – говорили учителя. Отс ... Читать дальше »


Просмотров: 815

« 1 2
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011