Регистрация     |    Вход













Азбука для родителей

19.03.2016
Некоторые родители не учат уму-разуму, а муштруют детей, как псов, как других животных и при этом думают, что они будут умнее и способнее. Ошибаются. Мальчики, в отличие от девчонок, в меньшей мере созданы для подчинения, и от ремня никаких других результатов, кроме того, что дети становятся более трусливыми и лукаво-упрямыми, не добьешься.
Учитесь у Природы, в Природе есть всё. Разве вымуштрованный зверь из цирка умнее того зверя, который живёт в диком лесу?! Ребёнка нужно воспитывать, а не приучать к бездумному исполнению приказов, что сдерживает свободное развитие мысли. И когда вырастет, он не будет иметь желания думать и будет затурканным.
Ребёнок должен быть послушным, но подчиняться родителям разумно, сознательно, а не за страх. Он должен подчиняться потому, что убедился, что вы справедливые. Ребёнок должен вам верить не потому, что за неверие вы его с мамой накажете, а потому, что вы смогли его убедить, что ваша Правда справедливая и ему полезна.
Воспитывайте его так, что бы он не чувствовал что вы его воспитываете, муштруете, из него «человека делаете». Учите его так, что бы он вашу науку сам вкладывал в голову увлечённо, талантливо, радуясь, что такое дорогое богатство вы ему даёте, такие интересные тайны мира открываете!
Ваш ребёнок всегда искренне старается познать вас и Мир. И он становится счастливым и гордым, видя вашу мудрость, честность, талант, мастерство.
На все его вопросы давайте убедительные ответы, следите, чтобы он бы ... Читать дальше »

Просмотров: 308

30.08.2014
О существовании так называемых «энергетических вампиров» знают все. Но вот откуда берутся люди, которые питаются энергией других людей, почему он предпочитают именно такой вид энергетической подпитки, редко кто задумывается. В Библии написано: «Не хлебом единым жив человек». Эта фраза сообщает о том, что люди в течение жизни должен питать не только свое физическое тело, но и энергетические тела. Любой человек, в зависимости от климатических условий, материального уровня привыкает принимать в пищу те или иные продукты и не воспринимает другие. Что же происходит с энергетическим «питанием» людей? С детства у человека формируется настрой на тот или иной вид энергии, который напрямую зависит от энергетики родителей, точнее - от маминой энергетики. Ребенок до 12-13 лет находится в мамином поле: девочки до появления первых месячных, мальчики – до начала полового созревания. Затем девочка становится отдельной особью, а мальчик до 18 лет переходит в поле отца. Вот пример. В парке на скамейке сидит мама, по травке бегает малыш. Малыш собирает листочки, веточки, складывает камешки, - одним словом, творит. Но маленькому творцу нужна энергия, желательно чистая и добрая мамина энергия. Но не просто так – он же творец, а не вымогатель, и живет он, как и все вокруг, по законам вибраций и обмена энергиями. Он мамочке покажет свое творение, а она его похвалит, по головке погладит. Ведь похвала, искренняя похвала – это и есть один из способов передачи энергии от человека к человеку. И даже от ... Читать дальше »

Просмотров: 535

18.03.2012

Игру в ладушки придумали… славянские волхвы

Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, «запрятанный» в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. «Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того, как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается». Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.

Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности. К собственной ладошке, к голове и ... Читать дальше »


Просмотров: 601

18.03.2012

Когда в Мариуполь приезжает проректор московского института психологии и психоанализа, врач психотерапевт-психоаналитик Аурелия Фусу, она всегда собирает большую аудиторию.

После ее лекций словно прозреваешь, удивляясь, как можно было идти по жизни вот так, вслепую, даже не прощупывая дорогу спасительной тросточкой.

Глубина мысли, масштабность исследований именно на уровне подсознательного заставляет не просто пересматривать жизнь, а разворачивать ее иногда в сторону, прямо противоположную. И понимать, что именно в эту сторону надо было идти изначально. Или осознавать вроде бы мелкие ошибки, погрешности, которые могут привести (или уже привели) к большим крушениям в судьбе.

Тема нашей беседы сегодня – материнская любовь.

 

... Читать дальше »


Просмотров: 653

23.11.2011

Кумир семьи

Наверное, любой из нас не прочь хоть для кого-то стать кумиром, пускай на миг… И, говоря об этом типе воспитания, невольно кажется – ребенку повезло: он обожаем, действительно любим, любим не просто, а без предела. Языческое божество, смысл жизни, идол, требующий поклонения… «Пуп земли» и «центр Вселенной»… Им восторгаются, над ним дрожат, все в доме буквально молятся на него, предупреждая каждое желание. Любая прихоть малыша – закон. Во всех его поступках мама с папой находят лишь незаурядность, и даже шалости «кумира» неповторимы. Ежесекундно, ежеминутно родители открывают в нем новые «таланты», любуясь ими и нередко демонстрируя эти мнимые способности знакомым, родственникам, друзьям. Такой ребенок, твердо веря в свою исключительность, растет капризным, своевольным эгоистом, лишь потребляя и не желания отдавать взамен.

Опережая своих сверстников в запросах, «кумир» семьи нередко отстает от них в элементарных навыках развития: он не способен сам умыться и одеться. И это скажется впоследствии, когда наступит трудовая жизнь. Ну, а пока такой ребено ... Читать дальше »


Просмотров: 865

17.10.2011

Рождение здоровых детей и их счастливая жизнь в значительно большей степени зависит от отношения родителей друг к другу, от их любви, чем от внешних условий. Вот куда нужно было направлять усилия – создавать условия для развития пары и семьи.

Не рождение детей, не материнство являются главной задачей женщины на Земле, а раскрытие своей сути, высочайших качеств женственности и благодаря этому, – создание Пространства Любви! Все остальное – это уже следствие.

Материнство - это только один из этапов раскрытия женственности!

Беременность – важный этап дальнейшего раскрытия женственности. Вот именно здесь и следует обратить особое внимание на мужа, проявить к нему еще более нежные и глубокие чувства, тем самым выйти на новый уровень женственности и создать более сильное и б ... Читать дальше »


Просмотров: 1131

03.09.2011
Главный кармический долг живущего на Земле человека – долг перед ребенком. Развивается жизнь на планете Земля, и развитие ее должно идти вперед и вверх. Кто же, как не родитель, может подтолкнуть маленького человека к достижению новых, неизведанных рубежей?

Способы воспитания могут быть различными. Сколько людей – столько и вариантов. Однако в конечном итоге процесса воспитания каждому ребенку необходимо получить самостоятельность и свободу мысли, любовь к миру и желание его познавать. Какой способ взаимодействия с ребенком вы выберете – дело вашего вкуса, характера, образования. Но главное, спрашивайте себя почаще: «Что я стимулирую в нем данным действием, данным конкретным словом?»

Вы наказали свое дитя – что показали вы ему? Пример жестокости, твердость руки, имеющей власть, или то, как нужно быть свободным и нести ответственность за свои поступки? Сколько чуткости, сколько тонкости требуется родителю, чтобы почувствовать, что именно откликается в маленьком человеке в ответ на поступки и слова взрослых. Только бесконечная энергия любви к ребенку может помочь в этой тяжелой, подчас интуитивной работе души.

Родитель всегда энергетически питает своего ребенка. Вырастая, дети все больше становятся самодостаточными. 12-летний отрок уже вполне способен к принятию самостоятельных решений, а также к энергозащите. До этого возраста он старается пристроиться под защиту ... Читать дальше »

Просмотров: 601

03.09.2011
Какое-то особенное чувство испытываем мы, встретив где-либо двух абсолютно похожих людей. Есть в близнецах какая-то загадка, какая-то тайна... Любопытство и почитание внушают они окружающим.

Зарождение нового существа вообще одно из самых волнующих таинств природы. А многоплодное зачатие – это тайна в квадрате. А, может, и в кубе...

Близнецы-Бахи

Двойняшки появляются в результате оплодотворения двух отдельных яйцеклеток двумя отдельными сперматозоидами, развиваются они в двух отдельных плацентах. Так что, по идее, такие дети могут быть не более похожи друг на друга, чем прочие братья и сестры. Разительно схожими они оказываются тогда, когда одна яйцеклетка оплодотворяется единственным сперматозоидом и потом разделяется надвое. В этом случае дети развиваются в одной плаценте, они всег-да одного пола. Таковы медицинские аспекты появления близнецов. На протяжении всей истории человечества рождение детей, похожих друг на друга как две капли воды, изумляло и тревожило.

У Иоганна-Амросиуса Баха (отца гениального И.-С. Баха) был брат-близнец, Иоганн-Христофор, тоже музыкант. Вот что рассказывает о них их внук, Филипп-Эмануил: «Они крайне любили друг друга. Они были так похожи, что даже их жены не могли их отличить. Они были чудом для каждого, кто их видел. Речь, образ мысли – все у них было одинаково. В музыке их также нельзя было отличить ... Читать дальше »

Просмотров: 864

03.09.2011
Вам хочется узнать, каким он будет, ваш карапуз? Это вовсе не должно оставаться для вас загадкой. Согласно системе номеров судьбы достаточно сложить все цифры, образующие дату его рождения (день, месяц, год), – и характер малыша тут же станет вам ясен. Например, ваш ребенок родился 11 октября 1999 года. Суммируем: 1 + 1 + 1 + 0 + 1 + 9 + 9 + 9 = 31. Продолжаем складывать числа, пока не получим результат, выраженный однозначным числом: 3 + 1 = 4. Итак, номер судьбы ребенка 4. Какой же характер складывается за тем или иным итоговым номером?

1. Ребенок, рожденный под первым номером, начнет проявлять характер с самого момента появления на свет. Вы и не заметите, как ваш ребенок начнет ходить и говорить. Кажется, что детишки с номером 1 – до того крепкие орешки, что им не очень-то нужны родительские объятия. Но это впечатление обманчиво. На самом деле они крайне нуждаются в постоянных подтверждениях того, что их любят и ценят. Этому ребенку все время нужен простор для его деятельности, иначе он ведет себя так, словно поставил целью перевернуть квартиру вверх дном. У вашего ребенка независимый характер, поэтому его легко вывести из себя, если в чем-то его открыто ограничивать. Так как эти детишки живо интересуются всем происходящим вокруг, с самого начала следует стимулировать их успехи в какой-то одной области. Поощряйте в нем стремление к лидерству и исключительности. Он нуждается ... Читать дальше »

Просмотров: 632

03.09.2011
Как узнать новых детей или некоторых из немногих «кристальных» взрослых в повседневной жизни? Сейчас мы приведем наиболее характерные для них черты. Необходимо помнить, что ребенок-кристалл не обязательно обладает всеми ниже перечисленными качествами.

* Дети-кристаллы чрезмерно чувствительны к окружающему миру: звуку, цвету, негативным эмоциям других людей, запахам, еде, химическим продуктам, ощущению «быть одетым», давлению, боли других, сознанию группы, электромагнитным волнам и т. д.

* Настолько чувствительны, что из-за этого сильно ранимы.

* Должны проводить время в уединении, не очень комфортно чувствуют себя в группах, так как далеко не многие понимают их желание одиночества.

* Должны ежедневно находиться в единении с природой – она помогает им уравновешивать и очищать все негармоничные энергии.

* Категорически не понимают злость, жадность, войны, жестокое отношение человека к человеку
и т. д. – из-за этого могут чувствовать себя угнетенными.

* Несмотря на внешнее спокойствие, вызывают восхищение, окружающих притягивает к ним, как магнитом. У них длительные глубокие отношения с людьми, которые могут предложить безграничную любовь.

* Когда на вас смотрит человек-кристалл, чувствуешь, будто он проникает в душу.

* Им очень мало необходимо от традиционного воспитания, так как они благородны и благоразумны и могут сами опре ... Читать дальше »

Просмотров: 595

1 2 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011