Регистрация     |    Вход













Абцесс: отпустите обиды!
Народные рецепты, применяемые при абсцессе

* Мед (темного цвета) показан при абсцессах и других заболеваниях дыхательных путей. Примерный прием меда: по 60 г 3 раза в день за час до еды и 60 г на ночь. У больных при приеме меда появляется аппетит, быстро увеличивается вес, а количество мокроты резко уменьшается.

* При абсцессе в легких используют горячий, сгущенный настой из свежеперетертого лука или чеснока для вдыхания паров фитонцидов из них. Настой по концентрации произвольный и в большом объеме. Больного кладут на кушетку или кровать лицом вниз, укутывают с головой теплым одеялом, подносят к лицу кастрюлю с парным настоем и дают ему дышать 10-15 минут этим паром. Такие процедуры производят в теплой комнате 2-3 раза в день и на ночь в течение 30 дней. После непродолжительного перерыва при необходимости курс лечения можно повторить.

* Свежеистолченные листья подорожника используют наружно в виде повязок при абсцессах, инфицированных ранах и язвах.

* Прополисную мазь используют наружно при абсцессах, разнообразных ранах, ожогах, обморожениях и долго не заживающих язвах. В эмалированной посуде растапливают 100 г животного несоленого жира, доводят до кипения, затем охлаждают до 60-80°С, добавляют 10 г измельченного очищенного прополиса и при постоянном помешивании охлаждают. Полученную смесь отцеживают через марлевый фильтр. Остывшая мазь пригодна к применению.

Психосоматика болезни 

С точки зрения психосоматики, причинами возникновения абсцесса являются мысли об обидах, пренебрежении и мести.

Лечебная аффирмация, которую нужно повторять каждый день: «Я отпускаю свои мысли, даю им уйти. Прошлое ушло. Я чувствую в душе мир!»
<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011