Регистрация     |    Вход













Архив материалов

25.08.2011

Ежегодно в последнее воскресенье сентября отмечается всемирный день сердца.

Среди заболеваний сердца и сосудов основным «убийцей» является ишемическая болезнь сердца (ИБС) и её основные осложнения – инфаркт миокарда. Практически каждый взрослый человек, особенно мужчина, должен считаться с реальной угрозой развития ИБС.

К ишемической болезни приводит процесс, называемый атеросклерозом. Он заключается в избыточном накоплении в отдельных участках артерий сердца жиров и холестерина. Такие местные осложнения являются причиной сужения сосудов. Это приводит к уменьшению или даже прекращению притока крови и некоторым участкам мышцы сердца. В результате возникают приступы боли в груди (стенокардия), инфаркты миокарда или смерть.

... Читать дальше »


Просмотров: 1086

25.08.2011

Грипп – разновидность острой респираторной вирусной инфекции ОРВИ. Он отличается от заболеваний этой группы особо тяжёлым течением, наличием тяжёлых осложнений и может закончиться смертельным исходом. Особо опасны осложнения гриппа:

– для детей (раннего возраста);

- для пожилых людей (старше 60 лет);

- для больных хроническими тяжёлыми заболеваниями сердца (пороки, ИБС, гипертония) и лёгких (бронхиальная астма, хронический бронхит, эмфиземой).

Поэтому эти категории людей в первую очеред ... Читать дальше »


Просмотров: 1087

25.08.2011

Статьи маммолога-онколога греческого медицинского центра «Гиппократ» Малхаза Диасамидзе давно полюбились нашим читательницам своей актуальностью и профессионализмом.
Сегодня Малхаз Зурабович рассказывает о такой распространённой проблеме, как предраковые заболевании молочной железы.

 Малхаз Зурабович, что означает термин «предрак» и какие заболевания к нему относятся?
– Термин «предрак» означает, что при отсутст ... Читать дальше »

Просмотров: 1482

25.08.2011

Говорят: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Что-нибудь наподобие, но о женщинах народная мудрость ничего не сказала. К сожалению, прекрасный пол склонен ждать не только невинного грома, а каких-то катаклизмов, чтобы  прийти к гинекологу. «Зачем идти, если меня ничего не беспокоит, если организм работает как часы» - наивные рассуждения. А между тем есть коварные заболевания, которые не доставляют хлопот до поры. Но когда приходит время им раскрыться во всей своей убийственной мощи,  очень трудно с ними справиться, а порой и невозможно.

Среди многообразия возбудителей воспалительных заболеваний половых органов сегодня хочу уделить внимание ВПЧ - вирусу папиломы человека.

Что это за птица? 

... Читать дальше »


Просмотров: 1166

25.08.2011

«У меня аутоиммунное заболевание щитовидной железы (антитела в крови). Просьба опубликовать консультацию специалиста-эндокринолога, как жить с таким заболеванием? Н. А., Новоазовск».

Группа воспалительных заболеваний щитовидной железы объединена под общим названием тиреоидит. Суффикс «-ит» обозначает воспаление. Причинами воспаления могут быть бактерии, вирусы, яды, токсины, радиация и аутоиммунные нарушения. К токсическим веществам, способным вызвать повреждение тиреоцитов (клеток щитовидной железы) относят вещество тиациант. Это вещество содержат все крестоцветные растения – капуста, редис, репа, редька, хрен. Поэтому употребление большого количества указанных продуктов в сыром виде не рекомендуется. Так называемая капустная диета может повредить щитовидную железу. Но, повторяю, это происходит при употреблении неестественно большого количества свежей капусты. При кулинарной обработке тиациант быстро разрушается, и продукты становятся безопасными.

... Читать дальше »


Просмотров: 1139

23.08.2011

Что на самом деле представляет собой сдача крови, какое влияние эта процедура
оказывает на организм донора и есть ли от неё польза?
 
         Современные технологии забора крови позволяют извлечь из этой процедуры огромную пользу для организма донора. Много лет в клиниках, при более чем 300 заболеваниях, как лечебная процедура, применяется плазмаферез. Точно такая же процедура плазмафереза - очищение организма от шлаков – осуществляется при заборе компонентов крови у донора.

Суть процедуры заключается в том, что у донора забирается кровь, она разделяется на плазму и клеточные элементы. Последние возвращаются донору, а плазма используется для переливания больным. Организм донора восстанавливает плазму через 16-18 часов, теперь это свежая, неотягощенная шлаками плазма. Таким образом, происходит очищение, омоложение и оздоровление организма. Медицинская статистика утверждает: доноры живут на 8 лет дольше, приступы стенокардии, инфаркты, инсульты у них встречаются в 8 ... Читать дальше »


Просмотров: 1129

21.08.2011

Веяния нового времени – симбиоз духовного и материального, когда уходит в лету еще недавно канонический вопрос: что первично? – и приходит просто гармоничное восприятие мира. Открытие новых знаний перед человечеством – значит, пришло время, значит, созрели.

И люди нового времени, первопроходцы, для которых открываются небеса и которые несут знания в мир.

Они такие же, как мы, но в то же время другие. Знакомьтесь, Аурелия Фусу, проректор института психологии и психоанализа, врач психотерапевт-психоаналитик (Москва). Очень простой в общении и необыкновенно обаятельный человек, обладающий знаниями, которые могут изменить судьбу каждого…

– Традиционный вопрос, Аурелия Ивановна, как вы вышли на свой путь, как нашли свою дорогу?

– Все очень просто – закончила мединститут и сразу стала психотерапевтом. Прошла через идеализм профессии – как все.

– Это шло по наследственной линии?

... Читать дальше »


Просмотров: 1217

21.08.2011

Во время своего очередного визита в Мариуполь известная ясновидящая, директор Киевского научно-исследовательского института нового человека Татьяна Данилова как всегда рассказала в клубе здоровья очень много интересного. «Информтерапия» - так называется то направление, которое может помочь человеку стать здоровым собственными силами. То есть, обладая знаниями, мы можем сами творить и свою жизнь, и свое здоровье.

Когда вы говорите «здравствуйте», вы желаете здоровья самому себе

- Да, если мы хотим быть здоровыми, мы будем здоровыми. Здоровый человек – это, прежде всего, его отношение к жизни. Если вы творите вокруг себя радость, и эта радость присутствует во всех ваших делах и отношениях – это и есть путь к долголетию, путь к здоровью. Человек, который не пожелает никому плохого, никогда не будет болеть сам.

Если вы с улыбкой говорите «здравствуйте», этим самым вы желаете здоровья себе. Произнеся это много раз, на следующее утро вы приобретете в тысячу раз больше здоровья, чем было в ваших пожеланиях.
Ведь мы все прекрасно знаем, что слово – это Бог, а Бог - это слово. И мы должны присутствовать ... Читать дальше »


Просмотров: 1293

21.08.2011

После наращивания у меня стали сильно слоиться ногти, а в последние полгода ситуация еще больше ухудшилась… Подруга посоветовала отличное народное средство: нужно взять 100 г оливкового масла, добавить туда пару капель лимонного сока и смазать этой смесью ногти. Далее надеть хлопчатобумажные перчатки и оставьте на ночь этот компресс. Делать это нужно 2 раза в неделю. Буквально через месяц я просто не узнала свои ногти! Такими крепкими и здоровыми они не были даже до наращивания!

Татьяна Онищенко

Просмотров: 1099

21.08.2011

Хочу поделиться опытом лечения ангины с читателями газеты «Истинное Здоровье». При этой болезни очень эффективен компресс из теста. Если вы страдаете ангиной, замесите тесто, раскатайте его и хорошенько присыпьте измельченным корнем девясила. Затем приложите компресс к горлу и закрепите с помощью бинта. Детям держать компресс 1 час, а взрослым всю ночь.

Кирилл Минкин

Просмотров: 1060

« 1 2 ... 89 90 91 92 93 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011