Регистрация     |    Вход













Архив материалов

25.08.2011

Говорят: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Что-нибудь наподобие, но о женщинах народная мудрость ничего не сказала. К сожалению, прекрасный пол склонен ждать не только невинного грома, а каких-то катаклизмов, чтобы  прийти к гинекологу. «Зачем идти, если меня ничего не беспокоит, если организм работает как часы» - наивные рассуждения. А между тем есть коварные заболевания, которые не доставляют хлопот до поры. Но когда приходит время им раскрыться во всей своей убийственной мощи,  очень трудно с ними справиться, а порой и невозможно.

Среди многообразия возбудителей воспалительных заболеваний половых органов сегодня хочу уделить внимание ВПЧ - вирусу папиломы человека.

Что это за птица? 

... Читать дальше »


Просмотров: 741

25.08.2011

«У меня аутоиммунное заболевание щитовидной железы (антитела в крови). Просьба опубликовать консультацию специалиста-эндокринолога, как жить с таким заболеванием? Н. А., Новоазовск».

Группа воспалительных заболеваний щитовидной железы объединена под общим названием тиреоидит. Суффикс «-ит» обозначает воспаление. Причинами воспаления могут быть бактерии, вирусы, яды, токсины, радиация и аутоиммунные нарушения. К токсическим веществам, способным вызвать повреждение тиреоцитов (клеток щитовидной железы) относят вещество тиациант. Это вещество содержат все крестоцветные растения – капуста, редис, репа, редька, хрен. Поэтому употребление большого количества указанных продуктов в сыром виде не рекомендуется. Так называемая капустная диета может повредить щитовидную железу. Но, повторяю, это происходит при употреблении неестественно большого количества свежей капусты. При кулинарной обработке тиациант быстро разрушается, и продукты становятся безопасными.

... Читать дальше »


Просмотров: 673

23.08.2011

Что на самом деле представляет собой сдача крови, какое влияние эта процедура
оказывает на организм донора и есть ли от неё польза?
 
         Современные технологии забора крови позволяют извлечь из этой процедуры огромную пользу для организма донора. Много лет в клиниках, при более чем 300 заболеваниях, как лечебная процедура, применяется плазмаферез. Точно такая же процедура плазмафереза - очищение организма от шлаков – осуществляется при заборе компонентов крови у донора.

Суть процедуры заключается в том, что у донора забирается кровь, она разделяется на плазму и клеточные элементы. Последние возвращаются донору, а плазма используется для переливания больным. Организм донора восстанавливает плазму через 16-18 часов, теперь это свежая, неотягощенная шлаками плазма. Таким образом, происходит очищение, омоложение и оздоровление организма. Медицинская статистика утверждает: доноры живут на 8 лет дольше, приступы стенокардии, инфаркты, инсульты у них встречаются в 8 ... Читать дальше »


Просмотров: 713

21.08.2011

Веяния нового времени – симбиоз духовного и материального, когда уходит в лету еще недавно канонический вопрос: что первично? – и приходит просто гармоничное восприятие мира. Открытие новых знаний перед человечеством – значит, пришло время, значит, созрели.

И люди нового времени, первопроходцы, для которых открываются небеса и которые несут знания в мир.

Они такие же, как мы, но в то же время другие. Знакомьтесь, Аурелия Фусу, проректор института психологии и психоанализа, врач психотерапевт-психоаналитик (Москва). Очень простой в общении и необыкновенно обаятельный человек, обладающий знаниями, которые могут изменить судьбу каждого…

– Традиционный вопрос, Аурелия Ивановна, как вы вышли на свой путь, как нашли свою дорогу?

– Все очень просто – закончила мединститут и сразу стала психотерапевтом. Прошла через идеализм профессии – как все.

– Это шло по наследственной линии?

... Читать дальше »


Просмотров: 817

21.08.2011

Во время своего очередного визита в Мариуполь известная ясновидящая, директор Киевского научно-исследовательского института нового человека Татьяна Данилова как всегда рассказала в клубе здоровья очень много интересного. «Информтерапия» - так называется то направление, которое может помочь человеку стать здоровым собственными силами. То есть, обладая знаниями, мы можем сами творить и свою жизнь, и свое здоровье.

Когда вы говорите «здравствуйте», вы желаете здоровья самому себе

- Да, если мы хотим быть здоровыми, мы будем здоровыми. Здоровый человек – это, прежде всего, его отношение к жизни. Если вы творите вокруг себя радость, и эта радость присутствует во всех ваших делах и отношениях – это и есть путь к долголетию, путь к здоровью. Человек, который не пожелает никому плохого, никогда не будет болеть сам.

Если вы с улыбкой говорите «здравствуйте», этим самым вы желаете здоровья себе. Произнеся это много раз, на следующее утро вы приобретете в тысячу раз больше здоровья, чем было в ваших пожеланиях.
Ведь мы все прекрасно знаем, что слово – это Бог, а Бог - это слово. И мы должны присутствовать ... Читать дальше »


Просмотров: 869

21.08.2011

После наращивания у меня стали сильно слоиться ногти, а в последние полгода ситуация еще больше ухудшилась… Подруга посоветовала отличное народное средство: нужно взять 100 г оливкового масла, добавить туда пару капель лимонного сока и смазать этой смесью ногти. Далее надеть хлопчатобумажные перчатки и оставьте на ночь этот компресс. Делать это нужно 2 раза в неделю. Буквально через месяц я просто не узнала свои ногти! Такими крепкими и здоровыми они не были даже до наращивания!

Татьяна Онищенко

Просмотров: 718

21.08.2011

Хочу поделиться опытом лечения ангины с читателями газеты «Истинное Здоровье». При этой болезни очень эффективен компресс из теста. Если вы страдаете ангиной, замесите тесто, раскатайте его и хорошенько присыпьте измельченным корнем девясила. Затем приложите компресс к горлу и закрепите с помощью бинта. Детям держать компресс 1 час, а взрослым всю ночь.

Кирилл Минкин

Просмотров: 668

21.08.2011

Однажды я наколола глаз веткой дерева. Глаз стал сильно чесаться, снизилось зрение. Я решила обратиться к врачу, поехала в больницу, а мне там говорят – бельмо. Хочу поделиться очень хорошим методом для лечения бельма, которым я и вылечилась: каждый день на ночь закапывать по капле свежей живицы пихты. При жжении в глазах не пугайтесь: это нормальная реакция. Через несколько дней бельмо само рассосется.

Елизавета Бондарь

Просмотров: 649

21.08.2011

Хочу помочь всем людям, страдающим от отита. Около года назад мы с друзьями поехали кататься на катере, и мне продуло ухо. После этого я заболела отитом. Многократно лечилась в больнице, но безрезультатно. Тогда я стала пробовать рецепты народной медицины. Несколькими рецептами исцеления, проверенными жизнью, я и хочу поделиться.

При отите нужно закапывать в ухо сок мяты, смешанный с водой, подслащенной медом. Также полезно закапывать в ухо сок черемши. Буквально через пару дней стало легче, а уже через неделю благодаря этим народным рецептам я избавилась от отита.

Натали Белякова

Просмотров: 712

21.08.2011

Этот несложный способ помог мне в свое время  избавиться от бородавок. Для этого требуется вечером перед сном капать из пипетки на бородавку одну каплю уксусной кислоты (больше капли не употреблять!). Уже через несколько дней бородавки начнут сходить.

Елена Мейзан

Просмотров: 723

« 1 2 ... 86 87 88 89 90 »
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011