Регистрация     |    Вход













10 простых и самых эффективных способов похудеть

1. Больше двигаться

Калории в нашем организме сжигаются постоянно, даже во время сна. Во сне мы дышим, наши мышцы работают, следовательно, жиры сжигаются, но в малых количествах. Чтобы добиться большего результата, необходимы физические упражнения, которые будут укреплять и наращивать вашу мышечную ткань.

Научно доказано, что каждый мускул сжигает 6 калорий в день, так как ускоряет метаболические процессы.

Чтобы начать добиваться результата, необходимо записаться на аэробику, танцы, йогу. Или самое простое – начните бегать по утрам, после этого вы почувствуете себя лучше, да и настроение гораздо улучшится. Запомните! Для похудения лучше интенсивные тренировки, нежели редкие, но тяжелые нагрузки.

2. Правильное питание

 Избегайте диеты, где вас ограничивают в калориях. В противном случае, ущемление себя в еде уменьшает мышечную массу, которая сжигает калории, а вам это ненужно.

Если вы любите кофе, имейте ввиду: 2 чашки кофе сжигают до 50 калорий, но кофе должен быть черный и без сахара.

Зеленый чай - вот еще один напиток который сжигает до 50 калорий.

Лучше кушать часто, но понемногу, чем редко, но в огромных количествах. Между приемами пищи должно пройти не менее три часа. Если же очень захотелось, то скушайте лучше какой-нибудь фрукт.

Понемногу употребляйте острый красный и зеленый перец, так как острые продукты ускоряют метаболические процессы.

Избегайте жирного и жареного, блюда лучше готовить на пару.

3. Пейте больше воды

 Для похудения нужно пить много воды. Потому что при этом метаболические процессы начинают работать активнее, что мы и пытаемся добиться. В день нужно выпивать минимум два литра воды.

Возьмите себе за правило перед каждым приемом пищи пить по стакану воды, обязательно охлажденной.

4. Меньше жиров

 Старайтесь употреблять жиров не больше 25 грамм в сутки. Забудьте про мучное, мясное, колбасу, маргарин, орехи и многое другое, что содержит жир. Весь жир замените на рыбий!

5. Откажитесь от сладкого

 Скажите нет конфетам, тортикам, меду и всему сладкому. Именно сладкое провоцирует ваш гормон – инсулин, который накапливает подкожный жир.

6. Исключите переработанные продукты

 Переработанными продуктами являются макароны, чипсы, кола, соки.

7. Принимайте добавки

 В связи с тем, что мы от много отказались, организм стал недополучать много витаминов. Поэтому необходимо их пополнить и купить мультивитаминный комплекс, клетчатку, глютамин, мочегонные препараты.

8. Меньше соленого

 Откажитесь от всего соленого. От огурцов, селедочки, майонеза, кетчупа, горчицы и прочего. Старайтесь не солить, когда готовите, ведь соль не дает организму выводить воду, что затормозит ваше похудение.

9. Психический настрой

 Похудеть должно быть вашей целью. Вас никто не должен заставлять. Ни муж, ни коллеги на работе! Все это может обернуться обратным эффектом (ночными налетами на холодильник, пока никто не видит). Поэтому не слушайте других, делайте так, как вам хочется.

10. Установка реальных целей

 Если вы решили сбросить 20 килограмм за месяц, то не старайтесь, у вас не получится. Ставьте реальные цели. Но если насилие над организмом у вас все же увенчалось успехом, то, скорее всего, эти килограммы быстро вернутся. Старайтесь сбрасывать вес постепенно, понемногу, так больше шансов на то, что он не вернется.

http://www.aptechka.in

<< В рубрику
Подписка на еженедельник "Истинное Здоровье" в любом почтовом отделении Украины с любого месяца (до 20 числа предыдущего месяца)

Подписной индекс: 89437 - всеукраинский,   91276 - Мариуполь и районы (Першотравневый, Володарский, Новоазовский, Волновахский, Старобешевский)

Использование авторских материалов в печатных изданиях и интернете только с указанием ссылки на еженедельник «Истинное Здоровье».

На сайте наряду с авторскими материалами размещены статьи с иных сайтов с указанием источников и соблюдением правил публикации.
В случае обнаружения нарушений просьба обратиться по электронному адресу редактора и спорные материалы будут сняты с сайта.




Дизайн  Павел Чуприна  © 2011